Попробуйте приготовить рецепт клубничного вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашнее вино.
Попробуйте приготовить самостоятельно вино из айвы! Предлагаем несколько простых рецептов вкусного, оригинального и полезного напитка.
Недавно пробовала домашнее вино из вишни без косточек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Процесс несложен, но созревание вина займет много времени.
Свежесобранные плоды не подходят для виноделия.
Им нужно вылежаться не менее 2 недель.
Тогда они станут ароматнее и более сладкими.
В классический рецепт входят простые ингредиенты:
У айвы тщательно удаляется середина, косточки и хвостики.
Мякоть натирается на терку или пропускается через мясорубку.
Полученная кашица помещается в эмалированную кастрюлю или пластиковое ведро, перемешивается с кг сахара, растворенного в л холодной некипяченой воды.
Эта смесь 3 дня настаивается при комнатной температуре в темном месте, периодически помешивается, а затем отжимается и фильтруется через марлю.
В сок добавляется лимонная кислота и по 150 г сахара на 1 л.
Это сусло заливается в большую бутыль.
На нее устанавливается медицинская перчатка, один из пальцев которой проколот.
Температура в помещении должна быть постоянной, выше 18 C.
Дважды с периодичностью в 5 дней на литр сусла добавляем по 50 г сахара.
Брожение длится от 3 до 8 недель.
Если перчатка, ранее надутая выделяемыми газами, опустилась, вино из айвы в домашних условиях готово.
Его нужно осторожно через трубочку слить, поместить в стеклянные бутыли, закупорить и поставить в погреб на несколько месяцев для созревания.
При приготовлении вина можно смешивать разные фрукты.
Лимон придает напитку особую выразительность и изысканность.
Для этого простого рецепта понадобятся такие продукты:
Очищенные от сердцевины плоды натираются, выкладываются в эмалированную кастрюлю, прижимаются гнетом.
Емкость с кашицей ставится на слабый огонь на 15 мин, после чего заливаются кипятком.
Эта смесь настаивается 4 дня под прессом, затем отжимается и отцеживается.
Полученное сусло, перемешанное с соком и натертой кожурой лимона, дрожжами и сахаром, бродит в тепле три дня.
Когда в нем образуется осадок, чистое вино аккуратно сцеживается через трубочку, фильтруется и наливается в большую бутыль.
Ее закупоривают и выдерживают 6 месяцев в прохладном месте.
Вино получается нежным и ароматным.
Оно поднимает настроение, успокаивает, улучшает пищеварение.
Но злоупотреблять им не следует.
Интересно почитать: пирожки с грушей из слоеного теста
Домашнее вино из варенья
Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...
Рецепт приготовления домашнего вина из арбуза
Арбуз 20 кг • Сахар 10 кг • Изюм 300 г...
Вино из лепестков роз
Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься...
Рецепт домашнего вина из груш
Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...
Вино из одуванчиков
Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних...
Простой рецепт домашнего сухого вина
Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...
Вино из голубики
Голубика 5 кг • Вода 5 л • Сахар 2 кг • Изюм 100 г • Лимонная кислота 20 г...
Как приготовить вино из изюма
Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...
Отзывы о рецепте
Попробовала приготовить вино из айвы.
Супер!!!
Спасибо ogespea!
Вы профи!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Большое спасибо за рецепт вина из айвы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Наверно нужно порепетировать приготовление вина из голубики. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Теперь это мой любимый вино из айвы.
Ogespea!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ogespea, рецептам.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за рецепт вина из айвы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
По совету коллеги приготовила этот вино из айвы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить вино из айвы! спасибо!