Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из вишни без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее вино.
Алкоголь дорожает, поэтому важно знать, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях. Технология и ингредиенты.
Недавно пробовала вино из лепестков роз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
1.
20 килограммов арбуза.
2.
10 килограммов сахара.
3.
300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.
Немытость - это обязательное условие.
Без нее вино не будет бродить так, как положено.
Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.
Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.
Естественно, нужен алгоритм.
Он следует далее.
1.
Кожуре и семечкам здесь не место.
Виноделам нужна только мякоть.
Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.
2.
Блендер, миксер или руки.
Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.
3.
Изюм или виноград идут в ход.
Далее наступает время немытого винограда (или изюма).
Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.
4.
Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.
Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать еще день.
Вреда не будет.
Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.
5.
Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.
Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.
Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.
Примерная температура: двадцать-двадцать пять градусов по Цельсию.
6.
Без сахара жизнь и вино не будут полными.
Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.
Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.
Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.
7.
Прошло еще 3 или 4 недели.
Процесс виноделия близится к финалу.
Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.
Затем закройте емкость плотно.
Вино должно доходить еще два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать градусов выше ноля по Цельсию).
8.
Дело техники.
Когда вино готово - его разливают по бутылкам.
Хранить и пить охлажденным.
Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.
Домашнее вино из крыжовника
Удиви гостей за праздничным столом необычным вкусом и ароматом вина! Простота приготовления Еще один рецепт, получивший отличные отзывы родственников и знакомых - домашнее вино из...
Рецепт приготовления домашнего вина из варенья
Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...
Домашнее вино из груш
Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...
Рецепт вина из одуванчиков
Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних...
Домашнее сухое вино
Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...
Простой рецепт вина из голубики
Голубика 5 кг • Вода 5 л • Сахар 2 кг • Изюм 100 г • Лимонная кислота 20 г...
Вино из изюма
Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...
Как приготовить вино из айвы
Вода 500 г • Айва 10 кг • Сахар 2 кг • Лимонная кислота 40 г...
Отзывы о рецепте
Очень понравился состав домашнего вина из арбуза, все отлично должно сочетаться!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего вина из арбуза станет любимкой
хочу хочу
Надо будет сделать вино из голубики. Должно получиться классно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего вина из арбуза!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сижу сейчас, доедаю домашнее вино из арбуза.
Очень вкусно, мне понравилось.
В общем, домашнее вино из арбуза супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Starorusskaya_71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.