Домашнее вино из арбуза

Рецепт домашнего вина из арбуза

Фотография домашнего вина из арбуза

Попробуйте приготовить рецепт домашнего вина из вишни без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее вино.

  • Время: 3 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Алкоголь дорожает, поэтому важно знать, как приготовить вино из арбуза в домашних условиях. Технология и ингредиенты.

Недавно пробовала вино из лепестков роз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Арбуз 20 кг
  • Сахар 10 кг
  • Изюм 300 г

Метод:

  1. 1.

  2. 20 килограммов арбуза.

  3. 2.

  4. 10 килограммов сахара.

  5. 3.

  6. 300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.

  7. Немытость - это обязательное условие.

  8. Без нее вино не будет бродить так, как положено.

  9. Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.

  10. Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.

  11. Естественно, нужен алгоритм.

  12. Он следует далее.

  13. 1.

  14. Кожуре и семечкам здесь не место.

  15. Виноделам нужна только мякоть.

  16. Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.

  17. 2.

  18. Блендер, миксер или руки.

  19. Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.

  20. 3.

  21. Изюм или виноград идут в ход.

  22. Далее наступает время немытого винограда (или изюма).

  23. Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.

  24. 4.

  25. Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.

  26. Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать еще день.

  27. Вреда не будет.

  28. Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.

  29. 5.

  30. Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.

  31. Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.

  32. Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.

  33. Примерная температура: двадцать-двадцать пять градусов по Цельсию.

  34. 6.

  35. Без сахара жизнь и вино не будут полными.

  36. Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.

  37. Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.

  38. Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.

  39. 7.

  40. Прошло еще 3 или 4 недели.

  41. Процесс виноделия близится к финалу.

  42. Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.

  43. Затем закройте емкость плотно.

  44. Вино должно доходить еще два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать градусов выше ноля по Цельсию).

  45. 8.

  46. Дело техники.

  47. Когда вино готово - его разливают по бутылкам.

  48. Хранить и пить охлажденным.

  49. Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
tiseed1984
tiseed1984

Очень понравился состав домашнего вина из арбуза, все отлично должно сочетаться!

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inder
inder

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего вина из арбуза станет любимкой
хочу хочу

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Надо будет сделать вино из голубики. Должно получиться классно.

heshela
heshela

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего вина из арбуза!!!

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

А как же мне хочется уже приготовить.

korritsa_99
korritsa_99

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

komko_96
komko_96

Сижу сейчас, доедаю домашнее вино из арбуза.
Очень вкусно, мне понравилось.

irisha
irisha

В общем, домашнее вино из арбуза супер!
Автор-волшебница!!!

marianna93
marianna93

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Starorusskaya_71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Рекомендуется для Вас

Домашнее вино из крыжовника

Домашнее вино из крыжовника

Удиви гостей за праздничным столом необычным вкусом и ароматом вина! Простота приготовления Еще один рецепт, получивший отличные отзывы родственников и знакомых - домашнее вино из...

Домашнее вино из варенья

Рецепт приготовления домашнего вина из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Домашнее вино из груш

Домашнее вино из груш

Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...

Вино из одуванчиков

Рецепт вина из одуванчиков

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних...

Домашнее сухое вино

Домашнее сухое вино

Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...

Вино из голубики

Простой рецепт вина из голубики

Голубика 5 кг • Вода 5 л • Сахар 2 кг • Изюм 100 г • Лимонная кислота 20 г...

Вино из изюма

Вино из изюма

Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...

Вино из айвы

Как приготовить вино из айвы

Вода 500 г • Айва 10 кг • Сахар 2 кг • Лимонная кислота 40 г...