Вино из одуванчиков

Рецепт вина из одуванчиков

Фотография вина из одуванчиков

Попробуйте приготовить рецепт клубничного вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Банкет.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашнее вино,   рецепты русской кухни.

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала вино из лепестков роз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сахара
  • 1 л банка одуванчиков
  • 2 лимона
  • 100 г изюма
  • 3-4 веточки мелиссы или мяты

Метод:

  1. Одуванчики промыть (только при необходимости), обсушить и отделить лепестки от ножки и цветоложа. Сложить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю, залить 4 л холодной чистой водой и накрыть крышкой.

  2. Оставить лепестки с водой настаиваться на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле 0,5 л чистой воды, добавить сахар и поставить на огонь.

  3. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на очень холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны, капля не должна растекаться).

  4. Снять сироп с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Суточный настой на одуванчиков поставить на огонь и довести до кипения. После закипания процедить настой через мелкое сито или сито, застеленное марлей в отдельную кастрюлю.

  5. Лимоны вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить.

  6. Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом и светлом месте на 2 суток.

  7. Спустя указанное время вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино с изюмом в большой стеклянный бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку. Проколоть один палец в перчатке иголкой.

  8. Оставить вино из одуванчиков созревать в темном месте с комнатной температурой. Когда перчатка сдуется, снять ее и аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыля.

  9. Плотно закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место для созревания (5-6 месяцев). Подавать созревшее домашнее вино из одуванчиков к столу охлажденным, хранить после созревания желательно в холодильнике или прохладном погребе.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Махорка Ольга
Махорка Ольга

Всё круто, всё вкусно, спасибо elemisova_78 за твои рецепты.))))

idofo1991
idofo1991

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lanka
lanka

Я приготовила вино из одуванчиков для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вино из одуванчиков не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Дария Шило
Дария Шило

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

anna83
anna83

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вина из одуванчиков

Танечка Педченко
Танечка Педченко

А я посматриваю на рецепт вина из голубики, интересно услышать ваши отзывы.

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Спасибо дорогуша чувствую рецепт вина из одуванчиков станет любимкой
хочу хочу

lomes
lomes

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nastasya86
nastasya86

Спасибо огромное за рецепт вина из одуванчиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вино из одуванчиков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вино из одуванчиков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рекомендуется для Вас

Вино из варенья без дрожжей

Вино из варенья без дрожжей

Превращай варенье в домашнее вино! Смотри рецепт! Этим простейшим рецептом поделилась со мной моя кузина. Оказывается, она уже не первый год утилизирует таким образом застоявшееся варенье!...

Домашнее вино из варенья

Рецепт приготовления домашнего вина из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Домашнее вино из арбуза

Домашнее вино из арбуза

Арбуз 20 кг • Сахар 10 кг • Изюм 300 г...

Домашнее вино из груш

Рецепт домашнего вина из груш

Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...

Домашнее сухое вино

Домашнее сухое вино

Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...

Вино из голубики

Простой рецепт вина из голубики

Голубика 5 кг • Вода 5 л • Сахар 2 кг • Изюм 100 г • Лимонная кислота 20 г...

Вино из изюма

Вино из изюма

Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...

Вино из айвы

Как приготовить вино из айвы

Вода 500 г • Айва 10 кг • Сахар 2 кг • Лимонная кислота 40 г...