Попробуйте приготовить рецепт клубничного вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних условиях.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Банкет.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт напитков, напитки из лимона, домашнее вино, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала вино из лепестков роз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Одуванчики промыть (только при необходимости), обсушить и отделить лепестки от ножки и цветоложа. Сложить лепестки одуванчиков в большую кастрюлю, залить 4 л холодной чистой водой и накрыть крышкой.
Оставить лепестки с водой настаиваться на сутки в комнатной температуре. Спустя указанное время соединить в большой кастрюле 0,5 л чистой воды, добавить сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения и проварить на небольшом огне, периодически помешивая (готовность проверяется таким образом: капнуть горячим сиропом на очень холодную тарелку и наклонить ее в разные стороны, капля не должна растекаться).
Снять сироп с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Суточный настой на одуванчиков поставить на огонь и довести до кипения. После закипания процедить настой через мелкое сито или сито, застеленное марлей в отдельную кастрюлю.
Лимоны вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять по спирали цедру. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти. Мелиссу промыть и обсушить.
Соединить в кастрюле одуванчиковый настой, сироп, изюм (не промывать), мелиссу, сок и цедру лимона. Накрыть емкость марлей и оставить в теплом и светлом месте на 2 суток.
Спустя указанное время вынуть ситечком мелиссу и цедру лимона. Перелить вино с изюмом в большой стеклянный бутыль и надеть на горлышко медицинскую перчатку. Проколоть один палец в перчатке иголкой.
Оставить вино из одуванчиков созревать в темном месте с комнатной температурой. Когда перчатка сдуется, снять ее и аккуратно перелить вино в бутылки так, чтобы осадок остался на дне бутыля.
Плотно закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место для созревания (5-6 месяцев). Подавать созревшее домашнее вино из одуванчиков к столу охлажденным, хранить после созревания желательно в холодильнике или прохладном погребе.
Вино из варенья без дрожжей
Превращай варенье в домашнее вино! Смотри рецепт! Этим простейшим рецептом поделилась со мной моя кузина. Оказывается, она уже не первый год утилизирует таким образом застоявшееся варенье!...
Рецепт приготовления домашнего вина из варенья
Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...
Домашнее вино из арбуза
Арбуз 20 кг • Сахар 10 кг • Изюм 300 г...
Рецепт домашнего вина из груш
Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...
Домашнее сухое вино
Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...
Простой рецепт вина из голубики
Голубика 5 кг • Вода 5 л • Сахар 2 кг • Изюм 100 г • Лимонная кислота 20 г...
Вино из изюма
Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...
Как приготовить вино из айвы
Вода 500 г • Айва 10 кг • Сахар 2 кг • Лимонная кислота 40 г...
Отзывы о рецепте
Всё круто, всё вкусно, спасибо elemisova_78 за твои рецепты.))))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я приготовила вино из одуванчиков для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вино из одуванчиков не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вина из одуванчиков
А я посматриваю на рецепт вина из голубики, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вина из одуванчиков станет любимкой
хочу хочу
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо огромное за рецепт вина из одуванчиков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вино из одуванчиков, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вино из одуванчиков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.