Вино из голубики

Рецепт вина из голубики

Фотография вина из голубики

Попробуйте приготовить рецепт клубничного вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт напитков,  напитки из лимона,  домашнее вино.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 80
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтобы приготовить вино из голубики в домашних условиях, используют специальные винные дрожжи, но можно обойтись и без них. Уровень крепости напитка регулируется.

Недавно пробовала домашнее вино из вишни без косточек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Голубика 5 кг
  • Вода 5 л
  • Сахар 2 кг
  • Изюм 100 г
  • Лимонная кислота 20 г

Метод:

  1. Это классический рецепт домашнего голубичного вина.

  2. Ингредиенты:

  3. Ягоды не мойте, просто переберите их и хорошо разомните деревянной палкой.

  4. Перелейте получившуюся массу в ведро, положите в него изюм, 0,5 кг сахара, лимонную кислоту.

  5. Добавьте воду и накройте ведро марлей.

  6. Уберите ведро в темное место и дождитесь брожения (на это уйдет примерно 3 дня).

  7. Не забывайте ежедневно перемешивать заготовку деревянной палкой.

  8. Процедите вино через марлю, смешайте его с 0,5 кг сахара и налейте в бутыль.

  9. На горлышко бутыля наденьте обычную медицинскую перчатку.

  10. Сделайте небольшую дырочку на одном из пальцев.

  11. Держите бутыль в темноте.

  12. Спустя 4 дня, отлейте 2 ст.

  13. жидкости, смешайте их с 0,5 кг сахара и верните все обратно.

  14. Еще через 3 дня повторите процедур с оставшимся сахаром.

  15. Когда закончится брожение (примерно через 1-2 месяца), слейте вино в другую емкость через трубочку и дайте ему настояться еще хотя бы 3 месяца.

  16. Использование специальных винных дрожжей существенно упрощает процесс приготовления вина.

  17. Их количество зависит от производителя, поэтому оно не указывается в рецепте.

  18. Используйте винные дрожжи согласно инструкции, указанной на упаковке.

  19. Ингредиенты:

  20. Разомните немытые ягоды, засыпьте их 1 кг сахара, положите немного дрожжей и оставьте на сутки.

  21. Далее отожмите ягоды, жмых залейте горячей водой и дайте настояться 12 ч.

  22. Соедините сок и получившуюся голубичную воду.

  23. Засыпьте в смесь весь оставшийся сахар, дрожжи и лимонную кислоту.

  24. Наденьте на емкость с заготовкой дырявую резиновую перчатку и оставьте бродить.

  25. Когда вино перебродит, процедите его и разлейте по бутылкам.

  26. Дайте ему пару месяцев, чтобы хорошо настояться.

  27. Вы можете самостоятельно контролировать количество сахара во всех рецептах.

  28. Однако учитывайте, чем больше этого ингредиента вы положите, тем крепче получится напиток.

  29. Также чтобы сделать его более крепким можно немного снизить количество лимонной кислоты.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
absentium
absentium

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

idonden1993
idonden1993

Спасибо за вкусный и красивый рецепт вина из голубики!

etligni1976
etligni1976

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Малкович Лидия
Малкович Лидия

Изумительно вкусно…

osper
osper

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

mina94
mina94

А я никогда так не готовила вино из голубики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вино из одуванчиков.

ksyusha77
ksyusha77

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ospeyar1989
ospeyar1989

Спасибо за рецепт вина из голубики.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Вино из голубики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вино из голубики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Рекомендуется для Вас

Домашнее вино из варенья

Домашнее вино из варенья

Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...

Домашнее вино из арбуза

Рецепт приготовления домашнего вина из арбуза

Арбуз 20 кг • Сахар 10 кг • Изюм 300 г...

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз

Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься...

Домашнее вино из груш

Рецепт домашнего вина из груш

Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних...

Домашнее сухое вино

Простой рецепт домашнего сухого вина

Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...

Вино из изюма

Вино из изюма

Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...

Вино из айвы

Как приготовить вино из айвы

Вода 500 г • Айва 10 кг • Сахар 2 кг • Лимонная кислота 40 г...