Попробуйте приготовить рецепт клубничного вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт напитков, напитки из лимона, домашнее вино.
Чтобы приготовить вино из голубики в домашних условиях, используют специальные винные дрожжи, но можно обойтись и без них. Уровень крепости напитка регулируется.
Недавно пробовала домашнее вино из вишни без косточек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Это классический рецепт домашнего голубичного вина.
Ингредиенты:
Ягоды не мойте, просто переберите их и хорошо разомните деревянной палкой.
Перелейте получившуюся массу в ведро, положите в него изюм, 0,5 кг сахара, лимонную кислоту.
Добавьте воду и накройте ведро марлей.
Уберите ведро в темное место и дождитесь брожения (на это уйдет примерно 3 дня).
Не забывайте ежедневно перемешивать заготовку деревянной палкой.
Процедите вино через марлю, смешайте его с 0,5 кг сахара и налейте в бутыль.
На горлышко бутыля наденьте обычную медицинскую перчатку.
Сделайте небольшую дырочку на одном из пальцев.
Держите бутыль в темноте.
Спустя 4 дня, отлейте 2 ст.
жидкости, смешайте их с 0,5 кг сахара и верните все обратно.
Еще через 3 дня повторите процедур с оставшимся сахаром.
Когда закончится брожение (примерно через 1-2 месяца), слейте вино в другую емкость через трубочку и дайте ему настояться еще хотя бы 3 месяца.
Использование специальных винных дрожжей существенно упрощает процесс приготовления вина.
Их количество зависит от производителя, поэтому оно не указывается в рецепте.
Используйте винные дрожжи согласно инструкции, указанной на упаковке.
Ингредиенты:
Разомните немытые ягоды, засыпьте их 1 кг сахара, положите немного дрожжей и оставьте на сутки.
Далее отожмите ягоды, жмых залейте горячей водой и дайте настояться 12 ч.
Соедините сок и получившуюся голубичную воду.
Засыпьте в смесь весь оставшийся сахар, дрожжи и лимонную кислоту.
Наденьте на емкость с заготовкой дырявую резиновую перчатку и оставьте бродить.
Когда вино перебродит, процедите его и разлейте по бутылкам.
Дайте ему пару месяцев, чтобы хорошо настояться.
Вы можете самостоятельно контролировать количество сахара во всех рецептах.
Однако учитывайте, чем больше этого ингредиента вы положите, тем крепче получится напиток.
Также чтобы сделать его более крепким можно немного снизить количество лимонной кислоты.
Домашнее вино из варенья
Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...
Рецепт приготовления домашнего вина из арбуза
Арбуз 20 кг • Сахар 10 кг • Изюм 300 г...
Вино из лепестков роз
Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься...
Рецепт домашнего вина из груш
Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...
Вино из одуванчиков
Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних...
Простой рецепт домашнего сухого вина
Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...
Вино из изюма
Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...
Как приготовить вино из айвы
Вода 500 г • Айва 10 кг • Сахар 2 кг • Лимонная кислота 40 г...
Отзывы о рецепте
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вина из голубики!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Изумительно вкусно…
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А я никогда так не готовила вино из голубики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про вино из одуванчиков.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт вина из голубики.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вино из голубики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вино из голубики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!