Попробуйте приготовить рецепт клубничного вина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Домашнее вино из винограда можно приготовить даже в квартире!
В средней полосе России, на севере Украины и в Белоруссии произрастает так называемый северный виноград. Многие из него пытаются сделать вино, но такой кулинарный рецепт часто не выдерживает критики. У меня получается очень хорошее вино.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт напитков, домашнее вино.
Недавно пробовала вино из лепестков роз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Виноград отделяем от гребней, не моем (чтобы не смыть дрожжи на его поверхности), выдавливаем сок через холст, переливаем его в отдельную посуду, измеряем его количество и записываем. Жмыху, оставшуюся после выдавливания сока помещаем в кастрюлю, заливаем водой (количество воды измеряем и записываем), чтобы покрыла жмыху полностью и нагреваем до 60-70 градусов. Опять выдавливаем жмыху - это сок второго давления. вливаем его в сок первого давления. Опять заливаем жмыху, нагреваем, выдавливаем и перемешиваем с соком первого давления, при этом запоминаем, сколько в соке воды. Третий раз делаем то же самое.
Далее доливаем в смесь столько воды, чтобы в сумме с водой влитой для нагревания ее было бы столько, сколько было сока первого давления. Потом засыпаем сахар, пробуем на вкус, должен быть как сладкий компот.
Помещаем в банки, наверх надеваем медицинские перчатки (чтобы перчатки не улетали при брожении - подсовываем под них бумажечку, чтобы газ стравливался).
На третий день после начала брожения пробуем вино и добавляем сахар по вкусу, потом это делаем раз в 5 дней, пока вино не перестанет бродить и осветлится (осадок упадет на дно). Через 2 недели вино снимаем с осадка с помощью сифона, добавляем сахар по вкусу и оставляем в помещении на месяц. Опять снимаем с осадка, пробуем на сахар, если нужно, то добавляем его. Все, вино готово. Хранить его можно даже при комнатной температуре.
Угощайте гостей, любая еда с ним будет вкуснее.
Домашнее вино из варенья
Варенье 1 л • Изюм 100 г • Вода 1 л...
Рецепт приготовления домашнего вина из арбуза
Арбуз 20 кг • Сахар 10 кг • Изюм 300 г...
Домашнее вино из груш
Груши 5 кг • Вода кипяченая 5 л...
Рецепт вина из одуванчиков
Такой вкусный и игристый напиток, напоминающий по вкусу шампанское, не оставит равнодушным ни одного гурмана. По этому рецепту вы без труда приготовите вино из одуванчиков в домашних...
Домашнее сухое вино
Каждый миг, проведенный с этим вином, останется в памяти!...
Простой рецепт вина из голубики
Голубика 5 кг • Вода 5 л • Сахар 2 кг • Изюм 100 г • Лимонная кислота 20 г...
Вино из изюма
Вода 6 л • Сахар 1 г • Изюм 1 кг...
Как приготовить вино из айвы
Вода 500 г • Айва 10 кг • Сахар 2 кг • Лимонная кислота 40 г...
Отзывы о рецепте
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Надо будет сделать recipefor.ru/napitki/vino-iz-golubiki. Должно получиться классно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю вино из винограда северных сортов