Маринад для баранины в духовке

Рецепт маринада для баранины в духовке

Фотография маринада для баранины в духовке

Попробуйте приготовить рецепт маринада для запекания гуся в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринадов,  рецепты в духовке,  соусы в духовке.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала маринад для индейки в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.
  • Вино белое - 500 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крупная соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Метод:

  1. Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок мяса, нужно как минимум несколько часов, а под некоторые рецепты - и дней. Существенный плюс - мясо получается очень нежным.

  2. Встречала мнение, что, де, маринуют только плохое мясо, чтобы скрыть дефекты, или что маринование делает баранину резиновой. Скажу честно, с последним не сталкивалась НИ РАЗУ. И "плохой" баранины тоже еще никогда в руках не держала. Вот что маринование с приправами действительно делает - оно изменяет запах мяса. Т.е. если у мяса слишком сильный бараний запах, который вам не нравится, то маринование поможет. Если запах, наоборот, слабый, и почти отсутствующий, и вы хотите его сохранить - сильных приправ следует избегать, там лучше сделать чисто с солькой и перчиком. Ну, а теперь давайте рассмотрим на наглядном примере, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке?

  3. Во-первых, с нее нужно снять наружные пленки и, возможно, удалить лишний жир. Что такое "лишний жир"? Если вы собираетесь есть баранину горячей, то лишнего жира на ноге быть не может. А вот если холодной, то тогда имеет смысл толстую подушку срезать, холодной она будет невкусной.

    маринад для баранины в духовке
  4. Если у вас такая же большая баранья нога, как у меня (по позвоночник), то у нее еще удаляют кости позвоночника и таза. Маринование тут, строго говоря, не при чем, просто так удобнее потом будет разделывать. Вылущиваем головку бедренной кости из сустава, все остальные кости из толстой части куска вырезаем. Можно использовать для варки бульона.

    маринад для баранины в духовке
  5. Маринад у нас будет состоять, собственно, из двух частей - из пасты и вина. Для пасты чистим чеснок и толчем его с солью и травами, добавив растительное масло, в пасту. У свежих трав оторвать листики от веточек, грубые веточки выбросить, в этом рецепте они не нужны.

    маринад для баранины в духовке
  6. Протыкаем в мышцах несколько больших карманов. Видите, как у меня нож глубоко вошел, и какой он толстый? Реально больших, а не как при шпиговании чесноком.

    маринад для баранины в духовке
  7. Чайной ложкой распределяем пасту с приправами по карманам.

    маринад для баранины в духовке
  8. Остатками пасты обмазываем всю поверхность ноги. Тут можно добавить еще немного масла и соли.

    маринад для баранины в духовке
  9. Укладываем ногу в какую-нибудь глубокую емкость и поливаем ее белым вином. Ага, прямо поверх только что намазанной пасты. Затягиваем емкость вместе с ногой сверху пленкой и маринуем баранину в вине при комнатной температуре 2-3 часа, время от времени переворачивая ее (пленку придется каждый раз снимать и натягивать заново, так что берите лучше какую-то плотную). В холодильнике можно мариновать таким способом и дольше.

    маринад для баранины в духовке
  10. Расчет времени запекания баранины я давала в другом рецепте, там все написано очень подробно, не вижу смысла повторять эту информацию здесь. Единственное - поливать нужно тем самым маринадом, в котором нога мариновалась. В смысле, выловить ее из него, запекать на противне без маринада, а маринад собрать в кувшин и потом использовать для поливания, если по времени потребуется. Время выпекания ни коим образом не меняется, что с маринованием, что без.

  11. А результат после маринования будет чуток другой, вот такой. Видите разницу в цвете и фактуре мяса? Под ногу я обычно всегда использую один и тот же температурный режим, т. е. все отличие делает маринад. С ним у меня баранинка получилась буквально жемчужно-розовой.

    маринад для баранины в духовке
  12. Ну что, удалось мне кого-нибудь соблазнить попробовать замариновать баранью ногу для запекания в духовке?

    маринад для баранины в духовке

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Малкович Лидия
Малкович Лидия

Вот это да! Какой красивый рецептик маринада для баранины в духовке! А вкусный и простой!

burnasheva_71
burnasheva_71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринад для баранины в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

milyisal2000
milyisal2000

Спасибо, очень понравилось оформление маринада для баранины в духовке!

nyutka
nyutka

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nancuste
nancuste

Приготовила маринад для семги в духовке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

atelo
atelo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Инга Тирунова
Инга Тирунова

Девочки, маринад для баранины в духовке объедение.
Супер.
sandrikova_77 большое спасибо!!!

noneseda
noneseda

Какая вкусняшка!

oybirt
oybirt

Sandrikova_77, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринад для баранины в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.

elfee
elfee

Sandrikova_77, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рекомендуется для Вас

Маринад для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами....

Маринад для курицы в духовке

Рецепт приготовления маринада для курицы в духовке

Горчица "Французская" - 6 ч.л. • Мед (жидкий) - 6 ст.л. • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Лимон - 100 г • Петрушка - 4 ст.л. • Соль - по вкусу •...

Маринад для семги в духовке

Маринад для семги в духовке

Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж...

Маринад для мяса в духовке

Рецепт маринада для мяса в духовке

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно....

Маринад для грибов

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте и убедитесь сами!...

Маринад для рыбы

Простой рецепт маринада для рыбы

Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарки...

Быстрый маринад

Быстрый маринад

Тмин 1 ч.л. • Фенхель 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Перец чили 0.5 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Бульон овощной 80 мл • Чеснок 1 зуб....

Маринад-ассорти

Как приготовить маринад-ассорти

#Овощи (огурцы, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кабачки, патиссоны) 1 кгПетрушка (корень) 1 шт.Укроп (стебель вместе с зонтиком) 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец (черный) 8 горошинПерец...