Маринад для запекания гуся в духовке

Рецепт маринада для запекания гуся в духовке

Фотография маринада для запекания гуся в духовке

Попробуйте приготовить рецепт маринада для индейки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринадов,  рецепты в духовке,  соусы в духовке.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.

Недавно пробовала маринад для баранины в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мед жидкий 50 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.

Метод:

  1. Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:

  2. Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.

  3. Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.

  4. Приготовление:

  5. Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

  6. В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.

  7. Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

  8. После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.

  9. Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.

  10. Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.

  11. Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.

  12. Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

  13. В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.

  14. Температурный режим следующий.

  15. Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

  16. Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.

  17. После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.

  18. Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.

  19. Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.

  20. Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.

  21. Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
lida
lida

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

vika
vika

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Как вкусно! Я полюбила маринад для запекания гуся в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вера Маевская
Вера Маевская

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маринада для семги в духовке. Он мне очень нравится.

kozak_96
kozak_96

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринада для запекания гуся в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

oficera
oficera

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

arangonda
arangonda

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринада для запекания гуся в духовке

rasta1974
rasta1974

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринад для запекания гуся в духовке я не очччччень, но маринад для запекания гуся в духовке — на пятёрку)))

anastasiya73
anastasiya73

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

owond2005
owond2005

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Полина Высочина
Полина Высочина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринад для запекания гуся в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nika
nika

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yulya
yulya

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рекомендуется для Вас

Маринад для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами....

Маринад для курицы в духовке

Рецепт приготовления маринада для курицы в духовке

Горчица "Французская" - 6 ч.л. • Мед (жидкий) - 6 ст.л. • Растительное масло (рафинированное) - 6 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Лимон - 100 г • Петрушка - 4 ст.л. • Соль - по вкусу •...

Маринад для семги в духовке

Маринад для семги в духовке

Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж...

Маринад для мяса в духовке

Рецепт маринада для мяса в духовке

Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно....

Маринад для горбуши

Маринад для горбуши

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простог...

Маринад для индейки

Простой рецепт маринада для индейки

нога индейки 1 шт. • гранатовый сок 60 г • бальзамический уксус -60 г • соевый соус -60 г • лимонный сок 15 г • прованские травы по вкусу • молотый перец и соль по вкусу • индейка 1...

Маринад для грибов

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте и убедитесь сами!...

Маринад-ассорти

Как приготовить маринад-ассорти

#Овощи (огурцы, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кабачки, патиссоны) 1 кгПетрушка (корень) 1 шт.Укроп (стебель вместе с зонтиком) 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец (черный) 8 горошинПерец...