Помидорный соус сацебели

Рецепт помидорного соуса сацебели

Фотография помидорного соуса сацебели

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сацебели - это национальный грузинский соус из помидоров. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т. д.

его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен и вкусен, советую всем!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

  • Время: 26 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус для морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • помидор 5 кг
  • красный болгарский перец 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • молотых кинзы, уцхо сунели, шафрана по 2-3 ч.л.
  • острый перец по вкусу
  • ацетилсалициловая кислота (если готовите на зиму) 5 таблеток

Метод:

  1. Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнет отставать. Затем отложить для остывания. (на часик примерно) Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом кол-ве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером. Вернемся к нашим помидорам. Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем (только прозрачную! не вылейте весь сок) Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг (можно и рукой), затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения (где то часик) За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолченный чеснок, перец, соль и аспирин. Готовую массу заливаем в стерилизованные бутылочки или баночки. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
tanya94
tanya94

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

valentina98
valentina98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

etioloor
etioloor

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

upofas1975
upofas1975

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на помидорный соус сацебели, если бы не доверяла рецептам zavyalova_98 на все 100%.

intung1979
intung1979

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

klyasheva_87
klyasheva_87

Zavyalova_98!
Спасибо огромное за новенький рецептик помидорного соуса сацебели!!!

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Спасибо zavyalova_98, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Танечка Осколков
Танечка Осколков

А что вы думаете о http://recipefor.ru/sousy/sous-chili?

Рекомендуется для Вас

Брусничный соус

Брусничный соус

Универсальный соус. Идеально подходит к мясу, птице, печени, десертам. Делает блюда насыщенными и пикантными!...

Беарнский соус

Рецепт приготовления беарнского соуса

Он же соус "Беарнез". Это представитель семейства голландских соусов. Собственно, сам классический голландский соус (или голладез) мы обязательно еще приготовим с вами. Пока даю этот,...

Соус путанеска

Соус путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус тапенад

Рецепт соуса тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

Соус винсен

Соус винсен

майонез — 5 ст.л. • корнишоны — 3 г • каперсы — 1 горсть • петрушка • эстрагон • шпинат — 2 горсть • вода...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус чили

Соус чили

Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...