Песто на зиму

Рецепт песто на зиму

Фотография песто на зиму

Попробуйте приготовить рецепт песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй!

Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда. В списке моих достояний, среди множества варений и разных салатов, красуется и знаменитый итальянский соус песто, рецептом которого спешу с вами поделиться.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  рецепты на зиму,  вкусные соусы.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рисовое песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Базилик - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.

  2. Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).

  3. Приправьте солью и перцем.

  4. Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!

  5. Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Настя, спасибо за рецепт!

kozak_96
kozak_96

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alonenerd
alonenerd

Офигенно вкусно получается песто на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Песто на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Танюша Махинов
Танюша Махинов

А мой муж любит готовить recipefor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-svekly. Думаю, песто на зиму тоже нужно попробовать.

lida77
lida77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alerali1979
alerali1979

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

hinge1986
hinge1986

Мммммммм, вкусняга какая!

Рекомендуется для Вас

Песто из базилика

Песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и...

Песто из брокколи

Рецепт приготовления песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с...

Песто из петрушки

Песто из петрушки

Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...

Песто с базиликом

Рецепт песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Песто из свеклы

Простой рецепт песто из свеклы

свекла — 2 шт. • уксус винный • масло оливковое — 30 мл • сахар — 25 г • перец кайенский • чеснок • зелень...

Томатный песто

Томатный песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Песто из кинзы

Как приготовить песто из кинзы

кинза • масло оливковое — 30 мл • лайм — 1 шт. • соус чили • мёд — 20 г • чеснок • соль • черный перец...