Песто

Рецепт песто

Фотография песто

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сушка-центрифуга, Блендер.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  классические соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Bon appétit!

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Листья зеленого базилика 80 г
  • Кедровые орехи 70 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло 40 мл

Метод:

  1. Базилик очистить от стеблей и промыть холодной водой.

  2. Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло.

  3. Туда же добавить базилик. Все тщательно измельчить.

  4. Паста сначала получится жидкой, поэтому ее нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ifyappi1983
ifyappi1983

Все понятно и наглядно.
Готовить с Полянина одно удовольствие!

tatyana
tatyana

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ofimi
ofimi

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofiya86
sofiya86

Хороший рецептик! :)

tansi
tansi

Приготовила песто с базиликом recipefor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-bazilikom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

hessomal
hessomal

Сейчас буду готовить это чудо:)

sinec1990
sinec1990

Супер!

lacre
lacre

Как вкусно! Приходится считать калории...

sareerd
sareerd

Полянина, Рецепт просто прелесть!

aticlimi
aticlimi

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю песто уже полгода, все супер!

isissi1992
isissi1992

Спасибочки
как раз собралась делать песто

Рекомендуется для Вас

Песто по-грузински

Песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Сицилийское песто

Рецепт приготовления сицилийского песто

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Рецепт песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Томатный песто

Томатный песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Песто с кинзой

Простой рецепт песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...

Рисовое песто

Рисовое песто

Вкусно, ярко и аппетитно....

Песто на зиму

Как приготовить песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....