Сицилийское песто

Рецепт сицилийского песто

Фотография сицилийского песто

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он очень хорош и отлично дополняет любую итальянскую пасту.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • миндаль (неочищенный) 40-50 г
  • помидор 300 г
  • зубчик чеснока 1 шт. (по вкусу)
  • соль, перец, оливковое масло
  • большой пучок свежего базилика

Метод:

  1. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде. В ступке или блендере измельчить чеснок с солью и базиликом, добавить туда же миндаль и снова измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Предварительно можно очистить помидоры от кожицы, для этого окунуть их на несколько секунд в кипяток. Добавить помидоры к песто и измельчить. Переложить в миску, добавить при необходимости еще соли, перца и немного оливкового масла по вкусу (можно и совсем без масла). Перемешать, оставить на некоторое время. Использовать в качестве соуса для пасты. Вкусно также намазывать такое песто на гренки. Оно имеет очень свежий приятный летний вкус. Пасту можно использовать любую готовую. Я приготовила сицилийскую пасту, которая называется "бузиате".

  2. Т. к. на Сицилии ее делают исключительно из семолы - муки твердых сортов пшеницы, то я использовала Олин рецепт. Для приготовления пасты нам понадобится тонкая деревянная шпажка (или любой другой предмет, на нее похожий). От теста отделяем кусочек размером приблизительно с абрикос. Раскатываем его в длинный жгут.

  3. Нарезаем этот жгут на части - каждая длиной примерно 8 см, шириной 5 мм (толще лучше не делать, т. к. потом паста получится слишком толстая). Т. к. эти тонкие жгутики сразу после отрезания сжимаются и уменьшаются в размерах (тесто очень эластичное), то можно отрезать их покороче длиной и потолще, чем я написала выше. Потом при изготовлении пасты каждый жгутик просто еще раз раскатывается ладонью до толщины не более 5 мм. Немного раскатать жгутик (я еще и слегка присыпаю его мукой, чтобы не прилипал), взять шпажку, положить ее на жгутик так, чтобы они составилил угол 45 градусов. Прокатить шпажку по столу, слегка надавливая, так чтобы жгутик из теста накрутился на нее по спирали. Не надавливаем слишком сильно на шпажку и стараемся, чтобы витки спирали лежали на ней свободно, иначе будет сложно снять.

    сицилийское песто
  4. Готовую спиральку аккуратно стягиваем, придерживая пальцами. Таким образом формируем пасту, пока не кончится тесто.

    сицилийское песто
  5. Может показаться, что это очень долго делать, но на самом деле это не так. На то, чтобы тонко раскатать тесто и нарезать обычную лапшу (если у вас, конечно, нет лапшерезки) у меня уходит примерно такое же время. Первые спиральки могут получится не очень красивыми, но затем с каждым разом будут получаться все лучше и быстрее. Нужно просто приспособиться их закручивать. Пасту выкладываем на противень, застеленный полотенцем, присыпанным мукой (или же на пергамент) и оставляем сушиться, лучше всего на ночь или дольше. Паста должна при этом лежать свободно, не соприкасаясь. На следующий день отвариваем наши "бузиате" в подсоленой воде до готовности, заправляем сицилийским песто и с удовольствием едим, представляя, что находимся на Сицилии.

    сицилийское песто
  6. сицилийское песто

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
endondend
endondend

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

А я готовила сицилийское песто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nedis!!!

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

evgeniya77
evgeniya77

Сицилийское песто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

erond
erond

Здравствуйте все! Только что я приготовила песто с базиликом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

tataeva_72
tataeva_72

А я готовлю сицилийское песто в первый раз.

anna
anna

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Nedis, я только смотрела рецепт, но уже хочу сицилийское песто приготовить!

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Сицилийское песто просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

irzheva_90
irzheva_90

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Песто по-грузински

Песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Песто с базиликом

Рецепт приготовления песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Томатный песто

Рецепт томатного песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Песто с кинзой

Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...

Рисовое песто

Простой рецепт рисового песто

Вкусно, ярко и аппетитно....

Песто на зиму

Песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...