Песто из черемши

Рецепт песто из черемши

Фотография песто из черемши

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто из черемши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!

Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Черемша - 100 г
  • Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
  • Пармезан натертый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Метод:

  1. Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!

  2. Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.

  3. Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.

  4. Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.

  5. Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.

  6. Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.

    песто из черемши
  7. Нарежьте черемшу крупными кусочками.

    песто из черемши
  8. Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.

    песто из черемши
  9. Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.

    песто из черемши
  10. Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.

    песто из черемши
  11. Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.

    песто из черемши

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
nusad1987
nusad1987

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Кира Паладич
Кира Паладич

Пробовала приготовить песто с кинзой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

margo
margo

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ulertaco
ulertaco

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

hendai
hendai

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

elintow1981
elintow1981

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ricedic
ricedic

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю песто из черемши

nitederer
nitederer

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

urtetady
urtetady

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

evgeniya94
evgeniya94

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Лена Молодик
Лена Молодик

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала песто из черемши.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим песто из черемши на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рекомендуется для Вас

Песто по-грузински

Песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Сицилийское песто

Рецепт приготовления сицилийского песто

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Томатный песто

Рецепт томатного песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Песто с кинзой

Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...

Рисовое песто

Простой рецепт рисового песто

Вкусно, ярко и аппетитно....

Песто на зиму

Песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...