Попробуйте приготовить рецепт соуса песто из черемши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!
Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса песто, вкусные соусы.
Недавно пробовала соус песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!
Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже обеспечит этот яркий вкусовой нюанс.
Можно приготовить песто из черемши так, чтобы его хватило на несколько раз, но следует учесть, что нежелательно хранить соус дольше недели. Также нужно следить, чтобы поверхность соуса все время была покрыта тонким слоем оливкового масла. Так есть резон готовить песто небольшими порциями, чтобы хватило на один-два раза.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления песто из черемши. Листочки должны быть максимально молоденькими.
Тщательно промойте черемшу и промокните ее чистым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это актуально, если предполагается, что соус будет какое-то время храниться в холодильнике.
Избыток влаги может способствовать скорой порче песто из черемши.
Нарежьте черемшу крупными кусочками.
Далее черемшу и кедровые орешки требуется измельчить в максимально однородную массу при помощи погружного блендера, мясорубки. Удобнее всего измельчать продукты в чаше блендера, если таковая имеется.
Добавьте в полученную массу оливковое масло, соль и черный молотый перец. Измельчите еще раз.
Добавьте тертый пармезан и немного лимонного сока. Перемешайте песто из черемши. Попробуйте его на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли, перца или лимонного сока.
Соус готов, можно подавать его к спагетти, к картофельному пюре или как намазку к свежему хлебу.
Песто по-грузински
Вкусно и ароматно, советую попробовать!...
Рецепт приготовления сицилийского песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...
Песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...
Рецепт томатного песто
Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....
Песто с кинзой
Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...
Простой рецепт рисового песто
Вкусно, ярко и аппетитно....
Песто на зиму
Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....
Как приготовить песто
Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...
Отзывы о рецепте
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Пробовала приготовить песто с кинзой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю песто из черемши
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала песто из черемши.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим песто из черемши на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))