Песто с кинзой

Рецепт песто с кинзой

Фотография песто с кинзой

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером!

Повод приготовления рецепта: Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  простые соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Предлагаю приготовить необычное песто - с кинзой. Благо кинза, в отличие от базилика, растет практически на каждой даче, и потому достать ее нетрудно. Получается очень оригинальное песто с немного непривычным вкусом. Его можно использовать в качестве соуса для макарон, можно подавать с различными закусками. Надеюсь, вам понравится! ;)

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить)
  • Пармезан — 3 ст.л. (Пармезан натереть на терке)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Очистить и пропустить через пресс)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лайм (сок) — 1 шт.

Метод:

  1. На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.

  2. 2. Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т. к. в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.

    песто с кинзой
  3. 3. Мелко нарежьте кинзу. Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещества этой ароматной приправы.

    песто с кинзой
  4. 4. Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.

    песто с кинзой
  5. 5. В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.

    песто с кинзой
  6. 6. К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.

    песто с кинзой
  7. 7. Еще раз все прокрутите миксером. Масса должна выглядеть как на картинке.

    песто с кинзой
  8. 8. В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.

    песто с кинзой
  9. 9. Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду. Блюдо готово. Наслаждайтесть!

    песто с кинзой

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Спасибо большое за замечательный рецепт песто с кинзой.

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Куранова София
Куранова София

Хороший сайт, зайду еще.

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Однозначно в закладки, как и рецепт песто с базиликом recipefor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-bazilikom.

Блинова Элла
Блинова Элла

А я делала песто с кинзой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alofi
alofi

Готовила песто с кинзой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tengurori
tengurori

Очень простой рецепт песто с кинзой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть песто с кинзой из магазина.;)
Спасибо Вам, lonoun, за рецепты.

liza80
liza80

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nourat
nourat

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ace2ace
ace2ace

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто с кинзой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала песто с кинзой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

lada72
lada72

Я, как большая любительница песто с кинзой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне песто с кинзой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рекомендуется для Вас

Песто по-генуэзски

Песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Песто по-грузински

Рецепт приготовления песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Рецепт песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Томатный песто

Томатный песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Рисовое песто

Простой рецепт рисового песто

Вкусно, ярко и аппетитно....

Песто на зиму

Песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...