Классический песто

Рецепт классического песто

Фотография классического песто

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  простые соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • базилик - по вкусу
  • орехи кедровые - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - по вкусу

Метод:

  1. В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла.

  2. Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.

  3. Добавить пармезан и еще раз взбить. Соус готов. Приятного апппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
valya
valya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

esson
esson

Необыкновенный рецепт классического песто!!!

ertiso1979
ertiso1979

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

Несу свеженькое! Рецепт песто из базилика recipefor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-bazilika, обязательно к ознакомлению).

atolilol
atolilol

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт классического песто!

Рекомендуется для Вас

Песто по-генуэзски

Песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Песто из базилика

Рецепт приготовления песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и...

Песто из брокколи

Песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с...

Песто из петрушки

Рецепт песто из петрушки

Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Простой рецепт песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Песто из кинзы

Песто из кинзы

кинза • масло оливковое — 30 мл • лайм — 1 шт. • соус чили • мёд — 20 г • чеснок • соль • черный перец...

Песто с кинзой

Как приготовить песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...