Классический соус песто с базиликом

Рецепт классического соуса песто с базиликом

Фотография классического соуса песто с базиликом

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто из черемши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • базилик свежий - 3 пучка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - ½ ч.л.
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • пармезан - 50 г

Метод:

  1. Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.

  2. Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.

    классический соус песто с базиликом
  3. С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.

    классический соус песто с базиликом

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический соус песто с базиликом)))

ogespea1998
ogespea1998

Я хочу приготовить классический соус песто с базиликом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

acidcore
acidcore

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

urtetady
urtetady

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

etsow
etsow

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А классический соус песто с базиликом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

uthat
uthat

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для соуса песто из грибов с рикоттой.

upaile1984
upaile1984

Классический соус песто с базиликом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за классический соус песто с базиликом:)))

Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Dayanova_70, спасибо за новый вариант классического соуса песто с базиликом.
Нужно будет обязательно попробовать

zhenya
zhenya

Я приготовила сегодня классический соус песто с базиликом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dayanova_70!

pukinova_73
pukinova_73

Спасибо большое за рецепт, dayanova_70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рекомендуется для Вас

Соус песто из первой зелени

Соус песто из первой зелени

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени....

Соус песто неклассический

Рецепт приготовления соуса песто неклассический

Большой пучок базилика - 100 г • Большой пучок петрушки - 100 г • Пармезан - 50 г • Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г • Масло оливковое - 100-150 г • Соль морская - по...

Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Листья кинзы (кориандра) 35 г • Листья базилика 40 г • Лук репчатый 35 г • Зеленый лук 35 г • Молодой шпинат 15 г • Чеснок 8 г • Сыр пармезан 50 г • Оливковое масло extra virgin 95...

Домашний соус песто

Рецепт домашнего соуса песто

Песто великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика....

Классический песто

Классический песто

базилик - по вкусу • орехи кедровые - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • пармезан - по вкусу...

Песто классический

Простой рецепт песто классический

Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...