Соус песто из грибов с рикоттой

Рецепт соуса песто из грибов с рикоттой

Фотография соуса песто из грибов с рикоттой

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто из черемши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 892 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • орехи кедровые (я в этот раз заменила на грецкие) 30 г
  • чеснока 1 зубчик (маленький)
  • петрушка 4 веточки
  • масло оливковое 50. мл
  • рикотта (если у вас проблематично купить рикотту, замените ее на крем-чиз) 50 г
  • соль, перец

Метод:

  1. Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я грецкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.

  3. Приятного аппетита

    соус песто из грибов с рикоттой

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
onaraspor
onaraspor

Для соуса песто из грибов с рикоттой вроде не сложно, можно попробовать.

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arouraled
arouraled

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

svetlana
svetlana

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ксюша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alulil
alulil

Отличный рецепт, спасибо огромное

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yulya79
yulya79

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Соус песто из первой зелени

Соус песто из первой зелени

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени....

Соус песто неклассический

Рецепт приготовления соуса песто неклассический

Большой пучок базилика - 100 г • Большой пучок петрушки - 100 г • Пармезан - 50 г • Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г • Масло оливковое - 100-150 г • Соль морская - по...

Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Листья кинзы (кориандра) 35 г • Листья базилика 40 г • Лук репчатый 35 г • Зеленый лук 35 г • Молодой шпинат 15 г • Чеснок 8 г • Сыр пармезан 50 г • Оливковое масло extra virgin 95...

Домашний соус песто

Рецепт домашнего соуса песто

Песто великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика....

Классический песто

Классический песто

базилик - по вкусу • орехи кедровые - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • соль - 1 щепотка • пармезан - по вкусу...

Песто по-генуэзски

Простой рецепт песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Песто по-грузински

Песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...