Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Рецепт песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Фотография песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Попробуйте приготовить рецепт песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Друзья, спешу предложить вашему внимания очередной вариант соуса "Песто"!

Теперь главную роль в нем играет зеленый горошек:)

Получается очень вкусный и легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, соус.

Его можно намазать на брускетту или ломтик свежего хлеба. Можно подать соус к курице или рыбе. И также, как и классический "Песто", соус замечательно сочетается со спагетти, лингвини и другими видами пасты.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!:)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные соусы.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рисовое песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) 200-250 г
  • фисташки (очищенные) 50 г
  • сыр "пармезан" (по желанию) 30 г
  • мята (листья) 4-5 веточек
  • чеснок 1-2 зубчика
  • оливковое масло 6-8 ст.л.
  • соль

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты. Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой. Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет. Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части). Фисташки поместить в блендер и слегка измельчить.

  3. К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый "Пармезан" и половину оливкового масла. Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.

    песто из зеленого горошка с мятой и фисташками
  4. Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.

    песто из зеленого горошка с мятой и фисташками
  5. При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса. Еще раз вбить соус до желаемой консистенции. Приятного Вам аппетита!

    песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

Вот это да! Какой красивый рецептик песто из зеленого горошка с мятой и фисташками! А вкусный и простой!

kira72
kira72

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Вот это ДААААА!!!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

entengero1987
entengero1987

Спасибо, замечательный рецептик, песто из зеленого горошка с мятой и фисташками класс!

anesis
anesis

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант песто из зеленого горошка с мятой и фисташками ещё не пробовала:D

meleshenko_89
meleshenko_89

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт песто с кинзой recipefor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-kinzoi.

liza81
liza81

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

nastenok
nastenok

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Блинова Элла
Блинова Элла

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А песто из зеленого горошка с мятой и фисташками — это очень вкусно!

chashkova_84
chashkova_84

Кстати, когда я первый раз попробовала песто из зеленого горошка с мятой и фисташками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Нина Белых
Нина Белых

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

anka
anka

Первый раз в жизни решилась на песто из зеленого горошка с мятой и фисташками и не получилось(((
Так обидно!!

Рекомендуется для Вас

Песто классический

Песто классический

Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих...

Песто по-генуэзски

Рецепт приготовления песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Песто по-грузински

Песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Сицилийское песто

Рецепт сицилийского песто

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Томатный песто

Простой рецепт томатного песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Песто с кинзой

Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...

Песто на зиму

Как приготовить песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....