Попробуйте приготовить рецепт песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса песто, томатные соусы.
Недавно пробовала рисовое песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь. Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.
В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.
В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.
Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем
Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.
Приятного аппетита
Песто по-генуэзски
Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...
Рецепт приготовления песто по-грузински
Вкусно и ароматно, советую попробовать!...
Сицилийское песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...
Рецепт песто из базилика
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и...
Песто с базиликом
Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...
Простой рецепт песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...
Песто из свеклы
свекла — 2 шт. • уксус винный • масло оливковое — 30 мл • сахар — 25 г • перец кайенский • чеснок • зелень...
Как приготовить песто с кинзой
Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...
Отзывы о рецепте
А я делала томатный песто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Женя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
томатный песто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сейчас буду готовить томатный песто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Томатный песто вкуснее чем песто из свеклы?
Обязательно приготовлю на днях
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Большое спасибо за рецепт томатного песто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сегодня приготовила, получилось томатный песто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Супер!