Томатный песто

Рецепт томатного песто

Фотография томатного песто

Попробуйте приготовить рецепт песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  томатные соусы.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рисовое песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • томаты сушеные 100 г
  • орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г
  • пармезан тертый или грана падано 2 ст.л. (примерно 20-25 г)
  • чеснока 2 дольки
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • базилик 1 пучок (примерно 20 г)
  • оливковое масло

Метод:

  1. Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь. Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.

  2. В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.

  3. В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.

    томатный песто
  4. Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем

    томатный песто
  5. Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.

    томатный песто
  6. Приятного аппетита

    томатный песто

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Надя Днепровская
Надя Днепровская

А я делала томатный песто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sofya87
sofya87

Женя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
томатный песто просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

irisha
irisha

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lultitun
lultitun

Сейчас буду готовить томатный песто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

inder
inder

Томатный песто вкуснее чем песто из свеклы?

oristathe
oristathe

Обязательно приготовлю на днях

tonispise
tonispise

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Большое спасибо за рецепт томатного песто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

fedchuk_94
fedchuk_94

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Сегодня приготовила, получилось томатный песто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Супер!

Рекомендуется для Вас

Песто по-генуэзски

Песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Песто по-грузински

Рецепт приготовления песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Сицилийское песто

Сицилийское песто

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...

Песто из базилика

Рецепт песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Простой рецепт песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Песто из свеклы

Песто из свеклы

свекла — 2 шт. • уксус винный • масло оливковое — 30 мл • сахар — 25 г • перец кайенский • чеснок • зелень...

Песто с кинзой

Как приготовить песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...