Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса песто, вкусные рецепты, простые соусы, рецепты итальянской кухни.
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Ее замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придает вкусу необычный оттенок и насыщает песто еще большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится:)
Недавно пробовала соус песто из базилика с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
Нарежьте чеснок.
Приготовьте цедру.
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
Добавьте соль и перец.
Залейте оливковым маслом.
После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!
Песто по-грузински
Вкусно и ароматно, советую попробовать!...
Рецепт приготовления сицилийского песто
Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...
Песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...
Рецепт песто из черемши
Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!...
Томатный песто
Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....
Простой рецепт рисового песто
Вкусно, ярко и аппетитно....
Песто на зиму
Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....
Как приготовить песто
Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...
Отзывы о рецепте
Я песто из базилика ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Готовила песто из базилика на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит песто из базилика:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Девочки, песто из базилика объедение.
Супер.
Тоня большое спасибо!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
В восторге от песто по-генуэзски, очень вкусно и просто!
Отчитываюсь.
песто из базилика супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила песто из базилика-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Это просто очень вкусно
Попробовала приготовить песто из базилика.
Супер!!!
Спасибо Тоня!
Вы профи!