Песто из базилика

Рецепт песто из базилика

Фотография песто из базилика

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  вкусные рецепты,  простые соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Всегда хочется сохранить зелень на долго. Ее замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придает вкусу необычный оттенок и насыщает песто еще большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится:)

Недавно пробовала соус песто из базилика с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 шт. (Используем как цедру, так и сок.)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Базилик — 350 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Твердый сыр — 100 г

Метод:

  1. Листья базилика промойте и хорошо просушите.

  2. Нарежьте чеснок.

    песто из базилика
  3. Приготовьте цедру.

    песто из базилика
  4. Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.

    песто из базилика
  5. Добавьте соль и перец.

    песто из базилика
  6. Залейте оливковым маслом.

    песто из базилика
  7. После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.

    песто из базилика
  8. Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.

    песто из базилика
  9. Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

    песто из базилика

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Я песто из базилика ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

erond
erond

Готовила песто из базилика на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит песто из базилика:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

sushu
sushu

Девочки, песто из базилика объедение.
Супер.
Тоня большое спасибо!!!

rendindis1988
rendindis1988

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

enedsins2001
enedsins2001

В восторге от песто по-генуэзски, очень вкусно и просто!

zina
zina

Отчитываюсь.
песто из базилика супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

dasha77
dasha77

Приготовила песто из базилика-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

boichenko_71
boichenko_71

Это просто очень вкусно

lyusya
lyusya

Попробовала приготовить песто из базилика.
Супер!!!
Спасибо Тоня!
Вы профи!

Рекомендуется для Вас

Песто по-грузински

Песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Сицилийское песто

Рецепт приготовления сицилийского песто

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Песто из черемши

Рецепт песто из черемши

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!...

Томатный песто

Томатный песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Рисовое песто

Простой рецепт рисового песто

Вкусно, ярко и аппетитно....

Песто на зиму

Песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...