Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса песто, простые соусы, рецепты европейской кухни.
В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)
Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.
Песто из брокколи
Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с...
Рецепт приготовления песто с базиликом
Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...
Песто из рукколы
В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...
Рецепт томатного песто
Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....
Песто с кинзой
Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...
Простой рецепт рисового песто
Вкусно, ярко и аппетитно....
Песто на зиму
Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....
Как приготовить песто
Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...
Отзывы о рецепте
Boris, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Брависсимо!
Boris!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт песто из брокколи.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но песто по-генуэзски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида песто по-генуэзски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!