Песто по-генуэзски

Рецепт песто по-генуэзски

Фотография песто по-генуэзски

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  простые соусы,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 15 г
  • Кедровые орехи 12 г
  • Сыр пекорино 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Морская соль на кончике ножа

Метод:

  1. Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.

  2. Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.

  3. Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.

  4. Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
wungu
wungu

Boris, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nikishina_73
nikishina_73

Брависсимо!

nateditit
nateditit

Boris!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

sasha
sasha

Однозначно в закладки, как и рецепт песто из брокколи.

Элька Педченко
Элька Педченко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но песто по-генуэзски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида песто по-генуэзски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рекомендуется для Вас

Песто из брокколи

Песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с...

Песто с базиликом

Рецепт приготовления песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Томатный песто

Рецепт томатного песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Песто с кинзой

Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...

Рисовое песто

Простой рецепт рисового песто

Вкусно, ярко и аппетитно....

Песто на зиму

Песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...