Песто из брокколи

Рецепт песто из брокколи

Фотография песто из брокколи

Попробуйте приготовить рецепт песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  простые соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто - это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже - отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.

Недавно пробовала рисовое песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки жирные — 4 ст.л.
  • Пармезан тертый — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу

Метод:

  1. Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

  2. Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

    песто из брокколи
  3. Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

    песто из брокколи

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ryzhakova_99
ryzhakova_99

Elsed, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sashayowr1981
sashayowr1981

А я думала разбираюсь в приготовлении песто из брокколи:D:D, а здесь такое:)

Томара Теняева
Томара Теняева

Ой! Что я нашла - песто из базилика!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Валя Цикра
Валя Цикра

Elsed, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

olya83
olya83

Попробовали сегодня песто из брокколи, просто класс!!!

amyetutho
amyetutho

Да песто из брокколи…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать песто из брокколи постоянно.

erelo
erelo

Спасибо за рецепт песто из брокколи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

redis
redis

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

edyanc1989
edyanc1989

Какая красота…

Рекомендуется для Вас

Песто по-генуэзски

Песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Сицилийское песто

Рецепт приготовления сицилийского песто

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...

Песто из базилика

Песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и...

Песто из петрушки

Рецепт песто из петрушки

Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Томатный песто

Простой рецепт томатного песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Песто с кинзой

Песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...

Песто на зиму

Как приготовить песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....