Песто классический

Рецепт песто классический

Фотография песто классический

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  рецепты на скорую руку,  простые соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 892 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зеленого цвета за счет того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдет к пасте, некоторым салатам и мясу.

Недавно пробовала песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло "extra virgin" — 150 мл
  • Базилик, листья — 300 г
  • Пармезан — 150 г
  • Кедровые орехи — 100 г

Метод:

  1. В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.

  2. Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.

    песто классический
  3. Все ингредиенты измельчите в единую массу.

    песто классический
  4. Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

    песто классический

Отзывы о рецепте

4 / 5
galya
galya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

paladich_72
paladich_72

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

handorer
handorer

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ольга Колобова
Ольга Колобова

ОЧ вкусно получилось)

Секун Алеся
Секун Алеся

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят песто из базилика.

lika
lika

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Куранова София
Куранова София

А я думала разбираюсь в приготовлении песто классический:D:D, а здесь такое:)

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на песто классический (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду песто классический.

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я песто классический не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

seemu1988
seemu1988

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tidadya1985
tidadya1985

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Песто по-генуэзски

Песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Песто из базилика

Рецепт приготовления песто из базилика

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и...

Песто из брокколи

Песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с...

Песто из петрушки

Рецепт песто из петрушки

Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...

Песто с базиликом

Песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из рукколы

Простой рецепт песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Песто из кинзы

Песто из кинзы

кинза • масло оливковое — 30 мл • лайм — 1 шт. • соус чили • мёд — 20 г • чеснок • соль • черный перец...

Песто с кинзой

Как приготовить песто с кинзой

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным с...