Песто из петрушки

Рецепт песто из петрушки

Фотография песто из петрушки

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Способ приготовления: Измельчение. Повод приготовления рецепта: Повседневный. Время, необходимое для подготовки: 4 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  легкие рецепты,  классические соусы,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 892 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Это чудо итальянской кухни подаем к рыбе, овощам, но особенно хорош этот соус с макаронами.

Недавно пробовала песто из черемши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Петрушка 150 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкий орех 0,5 стак.
  • Масло растительное рафинированное 0,5 стак.
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Это чудо итальянской кухни подаем к рыбе и овощам, но особенно хорош этот соус с макаронами.

  2. Петрушку моем, обрезаем стебли, листья подсушиваем на салфетке.

  3. Вместе с чесноком пропускаем через измельчитель.

  4. В три приема подливаем растительное масло, после каждого раза вновь прокручиваем.

  5. Также постепенно подсыпаем в чашу измельчителя орехи.

  6. Однородную, слегка зернистую массу подсаливаем по вкусу.

  7. Перекладываем в небольшие стерилизованные баночки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

  8. Вариант! Добавляем к петрушке пару веточек базилика и (или) кинзы, грецкий орех можно заменить кедровым, а для утонченности вкуса добавить оливковое масло.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
paladich_72
paladich_72

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

liza86
liza86

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что песто из петрушки превзойдет все ожидания.

lada72
lada72

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

rasce1989
rasce1989

Как вкусно! Я полюбила песто из петрушки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

irisha
irisha

http://recipefor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-po-genuyezski тоже интересный вариант.

absentium
absentium

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

oflind1983
oflind1983

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала песто из петрушки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим песто из петрушки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо atseras1974

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик песто из петрушки!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает песто из петрушки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рекомендуется для Вас

Песто по-генуэзски

Песто по-генуэзски

Зеленый базилик 120 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 15 г • Кедровые орехи 12 г • Сыр пекорино 15 г • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Морская соль на кончике ножа...

Песто по-грузински

Рецепт приготовления песто по-грузински

Вкусно и ароматно, советую попробовать!...

Сицилийское песто

Сицилийское песто

Сицилийское песто с помидорами имеет необычный свежий вкус и легко готовится. В оригинале этот соус дополняется еще и типичным сицилийским сыром - соленой рикоттой, но и без нее он...

Песто из рукколы

Рецепт песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать...

Томатный песто

Томатный песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет....

Рисовое песто

Простой рецепт рисового песто

Вкусно, ярко и аппетитно....

Песто на зиму

Песто на зиму

Соус, как заготовка на зиму? Да, это реально! Пробуй! Мне очень нравится делать заготовки на зиму - тогда я чувствую себя Хозяйкой (да, с большой буквы). Вы улыбнетесь, но это правда....

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...