Попробуйте приготовить рецепт соуса песто из черемши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.
Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса песто, вкусные соусы.
Недавно пробовала соус песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из сезонной зелени практически каждый день. Сегодня приготовим универсальный соус из первой зелени, который я подаю не только к салатам, закускам и мясу, этот соус можно подать в качестве закуски к сухарикам и разным чипсам - очень вкусно.
Для приготовления соуса Песто Весенний из первой зелени подготовьте продукты по списку.
Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли.
Сложите зелень в погружной блендер.
Добавьте обжаренные грецкие орехи.
Дальше добавляем чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль и перцы (черный и жгучий) по вкусу. Честно говоря, вместо чеснока я надеялась найти черемшу, но оказалось, что весна у нас уже полным ходом, и черемша отошла. Если вы живете в более северных областях, добавьте черемшу, она полезнее чеснока и не с таким ярко выраженным чесночным вкусом.
Пробиваем содержимое блендера до однородного состояния.
Перекладываем соус в соусник и подаем. Можно перед подачей слегка остудить в холодильнике.
Очень вкусная вещь, рекомендую.
Соус Песто из базилика с орешками
Свежий ароматный соус из базилика с чесноком, оливковым маслом и кедровыми орешками. Соус Песто популярен во всем мире! Соусом песто можно заправлять салаты, добавлять в пасту....
Рецепт приготовления соуса песто из грибов с рикоттой
Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом...
Соус песто неклассический
Большой пучок базилика - 100 г • Большой пучок петрушки - 100 г • Пармезан - 50 г • Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г • Масло оливковое - 100-150 г • Соль морская - по...
Рецепт соуса песто с фисташками
Листья кинзы (кориандра) 35 г • Листья базилика 40 г • Лук репчатый 35 г • Зеленый лук 35 г • Молодой шпинат 15 г • Чеснок 8 г • Сыр пармезан 50 г • Оливковое масло extra virgin 95...
Домашний соус песто
Песто великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика....
Простой рецепт песто из брокколи
Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с...
Песто из петрушки
Петрушка 150 г • Чеснок 3 зубчика • Грецкий орех 0,5 стак. • Масло растительное рафинированное 0,5 стак. • Соль по вкусу...
Как приготовить песто
Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...
Отзывы о рецепте
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Кискина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот это ДААААА!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ох, какая вкуснятина!
соус песто из грибов с рикоттой готовила, а соус песто из первой зелени еще нет. Надо попробовать.