Соус песто неклассический

Рецепт соуса песто неклассический

Фотография соуса песто неклассический

Попробуйте приготовить рецепт соуса песто из черемши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса песто,  классические соусы.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 415 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала соус песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Большой пучок базилика - 100 г
  • Большой пучок петрушки - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
  • Масло оливковое - 100-150 г
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Белый бальзамик - 1 ст.л.

Метод:

  1. Очень я люблю соус Песто, особенно летом, когда много зелени и стоит она копейки. Песто делаю сама очень давно, лет десять точно - ровно с тех самых пор, как только впервые попробовала приготовить его самостоятельно.

  2. Летом готовлю песто, складываю в маленькие пластиковые контейнеры или пакеты на застежке и замораживаю на зиму. Зимой остается только разморозить порцию соуса и по вкусу добавлять его в любимую пасту, ньокки, меланзанью, пиццу и т. п.

  3. Честно говоря, на этот вариант рецепта соуса меня натолкнула этикетка на банке одного из самых известных брендов-производителей пасты и различных соусов (не только песто). Подойдя в магазине к полке с баночками песто, я не сразу поняла, почему один и тот же соус с одинаковым весом стоит разных денег, и начала читать состав - вот тут-то и открылся для меня самый главный секрет. Конечно же, самый дорогой был из чистого базилика с кедровыми орешками, чуть дешевле - из базилика с кешью, еще дешевле - из базилика-петрушки с кешью и т. д. Был вариант с базиликом-петрушкой и грецким или лесным орехом, ну, и самый недорогой с базиликом-петрушкой и арахисом. На сегодняшний день я перепробовала все варианты, не могу сказать, что чувствуется какая-то особенная разница во вкусе (разве что в цене). Именно поэтому я часто готовлю этот соус из тех продуктов, которые имеются под рукой. Попробуйте, вам понравится;)

  4. Для приготовления неклассического соуса Песто возьмите продукты по списку. Зелень должна быть свежайшей.

  5. Белый винный уксус я добавляю в соус, тем самым увеличиваю срок хранения соуса. В зависимости от сорта зелени, иногда он может стоять больше месяца, и соус не прокисает и не портится.

    соус песто неклассический
  6. Орехи берем свои любимые - лучше смесь.

    соус песто неклассический
  7. Обжарить орехи несколько минут на сковороде.

    соус песто неклассический
  8. Зелень нужно помыть под проточной водой от песка и земли, если стебли базилика старые, их нужно удалить и оставить только листья. Мытую зелень просушить бумажными полотенцами так, чтобы влаги не осталось совсем.

    соус песто неклассический
  9. Дальше все просто. Сложили все ингредиенты в блендер, добавили масло, уксус, соль. Если блендер небольшой, зелень следует добавлять частями. Пробили соус до однородного состояния - добавили оставшуюся зелень, попробовали на соль и уксус, еще раз пробили. Если процедура затруднительна, выключаете блендер и перемешиваете ингредиенты ложкой.

    соус песто неклассический
  10. Консистенцию регулируете по своему вкусу. Кто-то любит почти пасту, кому-то нравится этот соус кусочками. Я предпочитаю пастообразное состояние.

    соус песто неклассический
  11. Переложите соус в любой удобный герметичный контейнер и подавайте к пасте, салатам, пицце, равиоли, очень вкусно с ним подавать ньокки и т. д.

    соус песто неклассический
  12. Если масло в соусе потемнеет - ничего страшного, значит, ваша зелень действительно свежая и очень хорошего качества.

    соус песто неклассический

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
seladl2003
seladl2003

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ospeyar1989
ospeyar1989

Рецепт соуса песто неклассический — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tataeva_72
tataeva_72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

shigaeva_73
shigaeva_73

соус песто из грибов с рикоттой тоже интересный вариант.

panova_87
panova_87

Обязательно приготовлю на днях

nika
nika

Приготовила соус песто неклассический.
Обалденно вкусно!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Долонина Ира
Долонина Ира

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

valentina76
valentina76

Омельчук, соус песто неклассический - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nadya
nadya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

caraleso
caraleso

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

mayolde
mayolde

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

inna75
inna75

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

bezrukova_89
bezrukova_89

Соус песто неклассический по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

endin
endin

Омельчук, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса песто неклассический.
Сделали с мамой вечером, объедение!

saruenoul1990
saruenoul1990

Муж не любит соус песто неклассический, а тут увидев это чудо попросил положить ему соус песто неклассический!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рекомендуется для Вас

Соус Песто из грибов с рикоттой

Соус Песто из грибов с рикоттой

Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом...

Соус песто из первой зелени

Рецепт приготовления соуса песто из первой зелени

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени....

Соус песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Листья кинзы (кориандра) 35 г • Листья базилика 40 г • Лук репчатый 35 г • Зеленый лук 35 г • Молодой шпинат 15 г • Чеснок 8 г • Сыр пармезан 50 г • Оливковое масло extra virgin 95...

Домашний соус песто

Рецепт домашнего соуса песто

Песто великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика....

Песто из брокколи

Песто из брокколи

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с...

Песто с базиликом

Простой рецепт песто с базиликом

Хочешь приготовить универсальный соус? Очень вкусно! На праздничном столе, как правило, есть и мясо, и рыба. Когда не хочу заморачиваться с разнообразием соусов, готовлю песто. Этот...

Песто из кинзы

Песто из кинзы

кинза • масло оливковое — 30 мл • лайм — 1 шт. • соус чили • мёд — 20 г • чеснок • соль • черный перец...

Песто

Как приготовить песто

Листья зеленого базилика 80 г • Кедровые орехи 70 г • Сыр пармезан 100 г • Оливковое масло 40 мл...