Попробуйте приготовить рецепт сациви из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если в вашей семье соблюдается традиция рыбных дней по четвергам, а все освоенные рецепты с обитателями водных просторов уже слегка приелись, обратите внимание на это блюдо. Рыба, даже самая бюджетная, может стать шедевром, ласкающим вкусовые рецепторы, если ее подать с соответствующим соусом. Соус задает направление, делает рыбу сочной, пряной и необычайно вкусной.
Сациви — блюдо как сама Грузия: яркое, пряное, колоритное и с огоньком! Под пикантным ореховым соусом с чесноком можно подать и птицу, и овощи (вспомните баклажаны сациви от «Со Вкусом»), и рыбу, о чём и пойдет ниже в этом рецепте.
Рыба для сациви подойдет любая: минтай, нототения, хек, треска, судак… Удобнее брать сразу филе, чтобы не играться с костями. Для орехового соуса вместо винного уксуса можете использовать гранатовый сок.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса сациви, классические соусы.
Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!
Недавно пробовала сациви из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.
Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.
Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите.
Сациви из баклажанов
Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз! Такое...
Рецепт приготовления сациви с курицей
курица — 1500 г • лук репчатый — 4 шт. • лавровый лист • черный перец горошек • корень петрушки • укроп • соль • кинза — 20 г • чеснок — 6 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 200 г...
Соус сациви
Готовь оригинальный и вкусный соус к различным блюдам! Сразу отмечу, что соусы - это моя слабость. Они придают оригинальность любому блюду, раскрывают многогранный вкус мяса. Своими...
Рецепт сациви
Рецепт "выведен опытным путем" одной из участниц форума...
Отзывы о рецепте
Я уже сделала сациви из рыбы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ulyurded, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сациви из рыбы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сациви из рыбы
спасибо за рецепт…
Очень своевременно выставлен рецепт. ulyurded, Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится сациви из курицы по-грузински recipefor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Я сациви из рыбы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
теперь сациви из рыбы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Офигенно вкусно получается сациви из рыбы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Сегодня буду готовить!
Ulyurded, я всегда доверяю твоим рецептам!