Сациви из баклажанов

Рецепт сациви из баклажанов

Фотография сациви из баклажанов

Попробуйте приготовить рецепт сациви из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!

Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.

Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса сациви,  вкусные соусы,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сациви из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 г
  • лук 2 шт.
  • грецкие орехи 150 г
  • винный уксус 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • молотый кориандр 0,5-1 ч.л.
  • уцхо-сунели 0,5-1 ч.л.
  • корица на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи

Метод:

  1. На фото белые баклажаны - это сорт такой

  2. Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.

    сациви из баклажанов
  4. Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    сациви из баклажанов
  5. Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

    сациви из баклажанов
  6. К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.

    сациви из баклажанов
  7. Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

    сациви из баклажанов
  8. Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.

    сациви из баклажанов
  9. Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.

    сациви из баклажанов
  10. Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.

    сациви из баклажанов
  11. Приятного аппетита!

    сациви из баклажанов

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
galya
galya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

alla
alla

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

syrova_87
syrova_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Приготовила мужу сациви из баклажанов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Долонина Ира
Долонина Ира

Polli, спасибо за новый вариант сациви из баклажанов.
Нужно будет обязательно попробовать

dasheeva_96
dasheeva_96

Polli, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

varya98
varya98

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipefor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski обязательно понравится.

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Бесподобный рецепт сациви из баклажанов!!!
Все получилось, спасибо, polli!!!

ogespea1998
ogespea1998

Хороший рецепт!!!

sasha86
sasha86

Polli, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ralang1997
ralang1997

Polli, спасибо за рецепт! Очень люблю сациви из баклажанов!

avompav1981
avompav1981

Рецептик сациви из баклажанов прямо специально для меня.

sofya
sofya

Вкусно)) меня захвалили

Инка Рашук
Инка Рашук

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рекомендуется для Вас

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы....

Сациви с курицей

Рецепт приготовления сациви с курицей

курица — 1500 г • лук репчатый — 4 шт. • лавровый лист • черный перец горошек • корень петрушки • укроп • соль • кинза — 20 г • чеснок — 6 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 200 г...

Соус сациви

Соус сациви

Готовь оригинальный и вкусный соус к различным блюдам! Сразу отмечу, что соусы - это моя слабость. Они придают оригинальность любому блюду, раскрывают многогранный вкус мяса. Своими...

Сациви

Рецепт сациви

Рецепт "выведен опытным путем" одной из участниц форума...