Попробуйте приготовить рецепт сациви из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт "Сациви из баклажанов" я взяла из книги "Грузия со вкусом" современной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз!
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.
Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса сациви, вкусные соусы, рецепты грузинской кухни.
Недавно пробовала сациви из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
На фото белые баклажаны - это сорт такой
Подготовить ингредиенты. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм. Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180 C около 20-30 минут, до мягкости.
Приготовить ореховый соус. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.
К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.
Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.
Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.
Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.
Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса. Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сациви из курицы
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы....
Рецепт приготовления сациви с курицей
курица — 1500 г • лук репчатый — 4 шт. • лавровый лист • черный перец горошек • корень петрушки • укроп • соль • кинза — 20 г • чеснок — 6 зубчик • грецкие орехи (очищенные) — 200 г...
Соус сациви
Готовь оригинальный и вкусный соус к различным блюдам! Сразу отмечу, что соусы - это моя слабость. Они придают оригинальность любому блюду, раскрывают многогранный вкус мяса. Своими...
Рецепт сациви
Рецепт "выведен опытным путем" одной из участниц форума...
Отзывы о рецепте
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Приготовила мужу сациви из баклажанов.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Polli, спасибо за новый вариант сациви из баклажанов.
Нужно будет обязательно попробовать
Polli, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipefor.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski обязательно понравится.
Бесподобный рецепт сациви из баклажанов!!!
Все получилось, спасибо, polli!!!
Хороший рецепт!!!
Polli, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Polli, спасибо за рецепт! Очень люблю сациви из баклажанов!
Рецептик сациви из баклажанов прямо специально для меня.
Вкусно)) меня захвалили
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.