Соус ткемали из слив

Рецепт соуса ткемали из слив

Фотография соуса ткемали из слив

Попробуйте приготовить рецепт соуса ткемали. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соуса ткемали,  классические соусы.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала ткемали. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливы без косточек– 500 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст.л.
  • Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки
  • Соль – по вкусу.

Метод:

  1. В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия... А сама готовлю один из простых и доступных его вариантов, для которого достаточно слив и хмели сунели. По настроению добавляю в базовый состав ткемали чеснок, мед, гранатовый сок или соус, перцы.

  2. Соус Ткемали из сливы, подходит ко многим мясным и некоторым рыбным блюдам, отлично оттеняет паштеты из субпродуктов.

  3. Подготовьте ингредиенты согласно списку:

  4. Ткемали может быть приготовлен из слив с кожурой или без кожуры. Удалить кожуру со слив очень просто: разрежьте сливу пополам, уберите косточку, а половинки потрите о терку, мякоть снимется, а кожура останется в руке.

    соус ткемали из слив
  5. Варите массу из мякоти слив около десяти минут на среднем огне.

    соус ткемали из слив
  6. Подготовьте специи и добавки: обязательно хмели сунели, соль и сахар и остальные (мед, гранатовый сок или соус, перцы, чеснок, кориандр и т. д.) по желанию.

    соус ткемали из слив
  7. Перемешайте сливовую массу со специями, доведите ее до закипания, убавьте огонь до минимума и дайте настояться. Пюрируйте массу или оставьте ее как есть.

    соус ткемали из слив
  8. Соус Ткемали из слив готов.

    соус ткемали из слив
  9. Приятного аппетита!

    соус ткемали из слив

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
insai1995
insai1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соус ткемали из слив строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ksyusha
ksyusha

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили соус ткемали из слив вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

sofya91
sofya91

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Валя Цикра
Валя Цикра

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

protorchina_86
protorchina_86

Спасибо ummirtit1992 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Долонина Ира
Долонина Ира

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

leonikova_92
leonikova_92

Вот ссылка на новый рецептик харчо классический с ткемали.

edinsoure
edinsoure

Очень вкусно!
Все как в рецепте ummirtit1992.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

marianna93
marianna93

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

nuras1991
nuras1991

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

oltompid
oltompid

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Рекомендуется для Вас

Соус Ткемали из алычи

Соус Ткемали из алычи

Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий...

Ткемали из алычи

Рецепт приготовления ткемали из алычи

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...

Ткемали из терна

Ткемали из терна

Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн....