Попробуйте приготовить рецепт соуса ткемали. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Способ приготовления: Варить.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соуса ткемали, вкусные соусы, рецепты грузинской кухни.
Недавно пробовала соус ткемали из слив. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну.
За 5 мин до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.
Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить. Я затем переворачиваю банки до остывания.
Соус Ткемали из алычи
Ткемали - излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому я, например, люблю макать в него тонкий...
Рецепт приготовления ткемали из алычи
Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г • Чеснок - 4 зубчика • Травы свежие (смесь) - 50 г • Соль - по вкусу • Сахар - по вкусу • Перчик чили зеленый - 20 г • Кориандр в зернах - 1...
Ткемали из терна
Соус из садового терна мне напомнил аутентичный грузинский ткемали из слив, терпкость которому, скорей всего, и придает тот самый терн....
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт ткемали.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Теперь часто готовлю харчо классический с ткемали.
Приготовила ткемали!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ткемали
Первый раз сделала сама ткемали.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Scherba_80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
АААААА как вкусно глядя на ткемали слюнки потекли ручьем!!:D