Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь с курицей и домашними сухариками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Изначально этот суп готовился на крепком бычьем бульоне, но я хочу предложить вам вариант этого вкусного, сытного супа на основе овощного бульона. В состав обязательно должны входить домашние шпецле, почти наши галушки, и картофель. А появился этот суп в одном из кварталов города Штуттгарт, в так называемом Гайзбурге, еще в девятнадцатом веке. Существуют две основные версии возникновения этого горячего блюда. По первой из них - в одном из гайбургских трактиров готовилась похлебка с бычьим мясом, которую очень любили кандидаты в офицеры из ближайшей казармы, оттуда они и направлялись в трактир походным строем, т. е. маршем, угоститься этим насыщенным вкусом супом. По другой мужчины Гайзбурга попали в плен во время войны, и их женам разрешено было всего раз в день приносить одну только миску с едой, поэтому миска эта наполнялась всегда тем, что было самым сытным и самым вкусным. С этой едой женщины шли, или маршировали, все вместе к своим любимым. Не знаю, что из этого на самом деле правда, знаю одно: если этот суп приготовите вы, то самое вкусное и самое сытное окажется в вашей тарелке. Угощайтесь!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт супов, домашние рецепты, домашний суп, суп из шампиньонов.
Недавно пробовала суп с фрикаделями из индейки и шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч. л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок.
На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут.
Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время.
Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 20 минут.
По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле.
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду.
Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды).
Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим.
Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!
Суп из личи с миндальным мороженым-кулфи
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и гостеприимен Но, к сожалению, это не всегда получается. То денег нет, то времени, а иногда...
Рецепт приготовления гаспачо из паприки с домашними гриссини
Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы....
Суп куриный с вермишелью и луком-пореем
вода чуть больше л • масло сливочное кусочек • масло растительное немного • лук-порей пара стеблей • картофель 1-2 шт. • лук зеленый для украшения....
Рецепт супа из морепродуктов и овощей
Коктейль из морепродуктов 450 г • Крупные креветки с хвостами 450 г • Белокочанная капуста 300 г • Черный перец горошком по вкусу • Белая консервированная фасоль 1 банка • Чеснок 3...
Сливочный суп со шпинатом
Куриный бульон Campbell's 1 шт. • Рис басмати 1 столовая ложка • Картофель 1 шт. • Замороженный шпинат 200 г • Заправка для супа Campbell's 1 шт. • Сливки 100 мл...
Простой рецепт супа с фрикадельками
Наверное, все готовят этот быстрый суп, когда мало времени. У нас в семье его называют "желтый суп". Дочка придумала в детстве, так и закрепилось....
Супчик Семейный
У меня девичья фамилия Горошко, так мы этот супчик "семейным" дома называем)...
Как приготовить суп том-ям-кунг
Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости....
Отзывы о рецепте
Отчитываюсь.
супчик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо огромное за рецепт, Светлана!
супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Супчик вкусняцкое блюдо, сама гаспачо из паприки с домашними гриссини готовлю.
Вот это да! Какой красивый рецептик супа! А вкусный и простой!
Светлана, получилось зашибись!
Спасибо Светлана…)
суп только начала готовить:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супчика разочаровал.
Никому не понравилось(
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Светлана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила супчик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.