Гаспачо из паприки с домашними гриссини

Рецепт гаспачо из паприки с домашними гриссини

Фотография гаспачо из паприки с домашними гриссини

Попробуйте приготовить рецепт гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Гаспачо, конечно, летнее блюдо, но лето не за горами, и поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию именно его. Гриссини (выпечка из дрожжевого теста) окрасила его в цвет свежей травы. На самом деле цвет тесту можно придать разный, в зависимости от добавленного в него красителя (морковный или свекольный сок или, как у меня, свежая зелень).

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гаспачо,  домашние рецепты,  домашний суп,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тимьян - 3 веточки
  • чеснок - 3 стак.
  • зелень - 1 пучок
  • мука - 250 г
  • оливковое масло - 120 мл
  • бульон - 400 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • ветчина пармская - 8 шт.
  • специи - 1

Метод:

  1. Зелень нарубить и взбить в блендере с 140 мл теплой воды. Из муки, дрожжей, щепотки соли, 20 мл оливкового масла и травяной воды замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин Еще раз вымесить тесто, после чего

  2. Муку смешать с дрожжами и щепоткой соли, добавить взбитую с водой зелень и 20 мл оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 0,5 часа. Еще раз вымесить тесто, раскатать в прямоугольник прибл. в 1 см толщиной, разрезать тесто по середине и нарезать на полоски так же приблизительно в 1 см в шириной. Каждую полоску покатать по поверхности, образовывая брусочек. Выложить на противень, сбрызнуть водичкой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать мин на 20.

    гаспачо из паприки с домашними гриссини
  3. духовку разогреть до 180. Паприку порезать, удалить семена, немного при- солить, сбрызнуть маслом (50 мл). Добавить 2 зубчика чеснока разрезанных на половики, прямо в шкурке, для аромата и крупно нарезанный тимьян и испечь паприку до готовности. Дать остыть, накрыв влажным полотенцем, снять кожицу. Темп. в духовке увеличить до 200.

    гаспачо из паприки с домашними гриссини
  4. Гриссини выпекать ок.

  5. мин, после чего выложить их на решетку и остудить.

  6. Паприку, лук и оставшийся чеснок взбить в блендере с овощным бульоном. Добавить соль, перец, сок и цедру лимона (по вкусу). Вконце добавить оливковое масло и еще раз взбить все вместе.

    гаспачо из паприки с домашними гриссини
  7. Гриссини обернуть полоской ветчины. Подавать хорошо охлажденным. Приятного аппетита!

    гаспачо из паприки с домашними гриссини

Отзывы о рецепте

4 / 5
rango1994
rango1994

АААААА как вкусно глядя на гаспачо из паприки с домашними гриссини слюнки потекли ручьем!!:D

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

seladl1991
seladl1991

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гаспачо из паприки с домашними гриссини — это очень вкусно!

owond2005
owond2005

Отличный рецепт, спасибо огромное

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гаспачо из паприки с домашними гриссини)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

diana
diana

А я готовлю гаспачо из паприки с домашними гриссини в первый раз.

ushakova_84
ushakova_84

Довольна гаспачо с нутом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

nusad1987
nusad1987

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рекомендуется для Вас

Гаспачо классический

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются...

Классический гаспачо

Рецепт приготовления классического гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент...

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем

Помидоры 3 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Огурцы 3 шт. • Лук 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Зелень по вкусу • Зеленый базилик по вкусу • Соль по вкусу • Сахар по...

Свекольный гаспачо

Рецепт свекольного гаспачо

Свекла 4 шт. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Хересный уксус 3 ч.л. • Английские огурцы 1 шт. • Семена укропа 0,125 чайной ложки • Красный лук 60 г • Красный сладкий перец...

Гаспачо с черешней

Гаспачо с черешней

Выбирайте для этого гаспачо крупную сочную черешню и сладкие мясистые томаты, тогда суп получится вкусным и ярким....

Испанский гаспачо

Простой рецепт испанского гаспачо

Дополнить этот холодный суп можно отварными креветками и листиками базилика...

Пикантный гаспачо

Пикантный гаспачо

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод....

Гаспачо с нутом

Как приготовить гаспачо с нутом

Доброго дня! Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела (она у нас каталаночка в летах уже), как она говорит: у каждой мучачи свой гаспачо! Это как у каждой хозяюшки свой борщ! А...