Гаспачо классический

Рецепт гаспачо классического

Фотография гаспачо классического

Попробуйте приготовить рецепт гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гаспачо,  рецепты на скорую руку,  быстрый суп,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Просмотрев рецепт, как приготовить гаспачо классический, вы увидите, что это займет у вас совсем немного времени. А ведь это очень важно для молодых мам и работающих хозяек. Гаспачо получается довольно сытным за счет добавления белого хлеба, подается с сухариками, свежим огурцом и зеленью. Готовьте с удовольствием!

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидор — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (черствый)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л. (или уксус 6% - 1ст.л.)
  • Соль — По вкусу

Метод:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Возьмите ломтики черствого хлеба, обрежьте с них корочки. Корочки и часть хлеба порежьте на кубики, а после обжарьте на протяжении нескольких минут на сухой горячей сковороде.

    гаспачо классический
  3. Помидоры надрежьте крестом и опустите на пару минут в кипяток. Снимите с них кожицу, нарежьте томаты на крупные ломтики. Перец, лук и чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в блендер, добавьте к ним ломтики хлеба, лимонный сок, соль по вкусу. Перебейте все до состояния пюре. Дайте немного настояться.

    гаспачо классический
  4. Для подачи порежьте огурцы мелкими кубиками.

    гаспачо классический
  5. Оливковое масло добавьте в самом конце для сохранения ярко-красного цвета, перемешайте. Разлейте суп в порционные тарелки, выложите сверху измельченный огурец, сухарики и свежий базилик. Приятного аппетита!

    гаспачо классический

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
akinava1994
akinava1994

Так захотелось гаспачо классического, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sasha86
sasha86

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dasheeva_96
dasheeva_96

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гаспачо классического в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Dariya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lida77
lida77

Приготовила гаспачо классического — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

zinka99
zinka99

Очень, очень, очень вкусно!!!

iteratimo1979
iteratimo1979

Прикольно, вот чего-чего, а гаспачо из огурца я не готовила) надо попробовать.

Прусс Соня
Прусс Соня

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ofranes1993
ofranes1993

Всё круто, всё вкусно, спасибо dariya за твои рецепты.))))

iteserere
iteserere

Dariya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гаспачо классического я не знаю)

Степанова Надя
Степанова Надя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гаспачо классического.

tapakova_72
tapakova_72

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Приготовила гаспачо классического на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Рекомендуется для Вас

Классический гаспачо

Классический гаспачо

Если вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент...

Андалузский гаспачо

Рецепт приготовления андалузского гаспачо

Андалузский гаспачо - не такой яркий, но от этого не менее вкусный, чем привычный нам огненно-красный томатный гаспачо с соком....

Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Хересный уксус 3 ч.л. • Английские огурцы 1 шт. • Семена укропа 0,125 чайной ложки • Красный лук 60 г • Красный сладкий перец...

Испанский гаспачо

Рецепт испанского гаспачо

Дополнить этот холодный суп можно отварными креветками и листиками базилика...

Пикантный гаспачо

Пикантный гаспачо

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод....

Гаспачо из огурца

Простой рецепт гаспачо из огурца

Огурцы 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Сыр козий 200 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 4 листа • Кедровые орешки 25 г • Оливки (зеленые) 12 шт. • Каперсы 1 ст.л. • Масло оливковое 4 ст.л. • Перец...

Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы

Один из вариантов вкуснейшего летнего супа....

Гаспачо с нутом

Как приготовить гаспачо с нутом

Доброго дня! Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела (она у нас каталаночка в летах уже), как она говорит: у каждой мучачи свой гаспачо! Это как у каждой хозяюшки свой борщ! А...