Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сметаной

Фотография супа-пюре из шампиньонов со сметаной

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Блендер. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт супа-пюре,  суп из шампиньонов,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Грибы тщательно вымыть, картофель очистить. Из общего количества взять примерно 10 штук шампиньонов, разрезать пополам (если шляпки не очень большие, можно использовать целиком), сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

  2. Оставшиеся шампиньоны нарезать в произвольной форме (сильно мельчить не стоит, т. к. в процессе тушения сильно увариваются), выложить в сковороду (без масла), накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После того, как грибы выделят воду, убавить огонь, открыть крышку и тушить, изредка помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавить растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука.

  3. Возвращаемся к нашему бульону (Шаг 1) Из бульона удаляем лавровый лист, шумовкой вылавливаем все содержимое и помещаем в глубокую миску, в которой будет удобно пюрировать массу блендером. Бульон не сливаем! Туда же, в миску, пока содержимое не остыло добавляем 40 граммов сливочного масла, тушенные с луком грибы (не все, 2 столовые ложки отложим, мы их добавим в самом конце) и начинаем все измельчать блендером. Когда масса станет однородной, пастообразной, добавить сметану и еще раз все пюрировать.

  4. Далее небольшими порциями начинаем вливать бульон, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Бульон может понадобиться не весь, регулируйте густоту на ваше усмотрение. В готовую массу добавляем 2 столовые ложки отложенных тушеных грибов, перемешиваем выливаем суп в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Как только суп начнет закипать (на поверхности появятся характерные лунки), сразу же выключить.

  5. Готовый суп хорошо подавать с пшеничными тостами натертыми чесноком, либо чесночным крутонами

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Булатинская Полли
Булатинская Полли

Очень довольна супом-пюре из шампиньонов со сметаной! Благодарю за рецепт.

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Галя Кочерга
Галя Кочерга

В общем, суп-пюре из шампиньонов со сметаной супер!
Автор-волшебница!!!

oltompid
oltompid

Ни разу не пробовала овощной суп-пюре, но думаю, будет вкусно.

golen
golen

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

elsed1978
elsed1978

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyuda
lyuda

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом супом-пюре из шампиньонов со сметаной!
Спасибо Альвина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

urtetady1976
urtetady1976

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

katarina
katarina

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Заречная Ира
Заречная Ира

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Картофель 800 г • Масло растительное 2 ст. л • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Масло сливочное 40 г • Бульон куриный 1.5 л • Соль по вкусу •...

Диетический суп-пюре

Рецепт приготовления диетического супа-пюре

Топинамбур 700 г • Сливки 23% 500 мл • Бульон овощной 2 ст.л. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 3 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Масло сливочное 20...

Суп-пюре с базиликом

Суп-пюре с базиликом

Подавайте суп с гренками и тертым сыром....

Суп-пюре с чечевицей

Рецепт супа-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками....

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

2 шт. шпината замороженного • 1 шт. картофеля • 1 луковица • 1 стебель сельдерея • 200 мл воды • примерно 100-150 мл нежирного молока • 1 ст.л. масла растительного • хлеб на сухари...

Суп-пюре из брюквы

Простой рецепт супа-пюре из брюквы

брюква • морковь — 2 шт. • картофель — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сливки — 100 мл • бульон • масло растительное • грудинка варено-копченая • соль • черный перец • мускатный оре...

Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино. Не правда ли, волшебные...

Овощной суп-пюре

Как приготовить овощной суп-пюре

Легкий диетический суп для самых маленьких. Подается с ложкой растительного масла или со сметаной....