Суп-пюре из грибов

Рецепт супа-пюре из грибов

Фотография супа-пюре из грибов

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино. Не правда ли, волшебные слова? От них веет чем-то изысканным, необычным. Хотя по приготовлению все достаточно просто. Супы-пюре можно готовить, заправляя протертые или разбитые в блендере овощи, курицу, грибы и т. д, только бульоном. овощным отваром. А можно, как я, классически - молоком, мукой и яйцами. Супчик получается весьма питательным, второго блюда уже не требуется. Но так иногда хочется устроить дома ресторан. Чтобы было почти как во французских питейных заведениях. Кстати, суп-пюре из шампиньонов во Франции считается классическим первым блюдом национальном кухни этой страны. А я вот русская, поэтому мой суп-пюре - из лесных грибочков. Ну, а для придания некой "французкости" блюду добавила один из любимых французами продукт - сыр!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт супа-пюре,  грибной суп.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тыквенный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • молоко - 4 стак.
  • морковь - 1
  • сыр плавленый - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу

Метод:

  1. Свежие грибы очистить, вымыть (я брала замороженные, поэтому эту процедуру опустила), пропустить через мясорубку, сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин, потом прибавить стакан воды, плавленый сыр (необязательно) и прокипятить.

  2. В суповой кастрюле легка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла сливочного, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и лук) и варить минут 15. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

  3. Если добавляйте сыра в достаточном количестве, то яйца и молоко можно исключить. Но я всего понемногу покидала в супчик. С сыром суп получается более пикантным, что ли. С яйцами и молоком (или сливками) - классический вариант. Нежно, питательно и "быстросъедаемо"

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Надя Хорикова
Надя Хорикова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

idonden1993
idonden1993

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Я суп-пюре из грибов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ryzhakova_99
ryzhakova_99

Можете прокомментировать суп-пюре из брюквы?

Инга Тирунова
Инга Тирунова

Зель, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Красотищаа!

istasa1988
istasa1988

Спасибо за суп-пюре из грибов и красивое оформление!

mayolde
mayolde

Огромное спс за рецептик!!! =)

ilenganta
ilenganta

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nowacoo
nowacoo

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sasis1982
sasis1982

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tanyusha70
tanyusha70

Нямка нямнямка…

nowacoo
nowacoo

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

gorbacheva_78
gorbacheva_78

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вера Хода
Вера Хода

Спасибо большое за рецепт супа-пюре из грибов, Зель.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рекомендуется для Вас

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Картофель 800 г • Масло растительное 2 ст. л • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Масло сливочное 40 г • Бульон куриный 1.5 л • Соль по вкусу •...

Суп-пюре по-милански

Рецепт приготовления супа-пюре по-милански

Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Помидоры 3 шт. • Куриный бульон 1 л • Макароны 150 г • Свежие шампиньоны 150 г • Копченая ветчина 100 г • Яичный желток 2 шт....

Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками....

Суп-пюре из цуккини

Рецепт супа-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте - и все поймете....

Суп-пюре из брюквы

Суп-пюре из брюквы

брюква • морковь — 2 шт. • картофель — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сливки — 100 мл • бульон • масло растительное • грудинка варено-копченая • соль • черный перец • мускатный оре...

Куриный суп-пюре

Простой рецепт куриного супа-пюре

Куриная грудка 400 г • Морковь 100 г • Брокколи 100 г • Сыр 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...

Суп-пюре дует

Суп-пюре дует

Горошек зеленый 150 г • Помидоры (красные) 2 шт. • Петрушка (свежая) • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Брокколи 200 г...

Суп-пюре

Как приготовить суп-пюре

горошек зеленый замороженный - 400 шт. • имбирь - 1 кусок • сок томатный - 700 мл • перец чили - 1 шт. • чеснок - 5 шт. • специи - 1...