Фотография чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
Попробуйте приготовить рецепт ванильного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!
Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!
Недавно пробовала карамельный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Натереть на мелкой терке цедру.
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
Вылить в сухую смесь жидкую.
Замесить тесто.
Раскатать.
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
Освободить, вынуть, остудить.
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
Приятного аппетита!
и.
Хорошего настроения!
Чизкейк с клубникой
Вкусный летний нежный десерт....
Рецепт приготовления мраморного чизкейка
Нежнейший, вкуснейший тортик-чизкейк не оставит равнодушным никого....
Тыквенный чизкейк
Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость...
Рецепт чизкейка с корицей
Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла). Делюсь с вами переделанным (удешевленным) вариантом....
Чизкейк со сливой
Итак, я открыла свой тыквенно-сливовый сезон пирогом со сливой, значит и закрываю его тоже выпечкой со сливой. Целых полтора месяца вкусноты с тыквой и сливой По поводу этого пирога:...
Простой рецепт чизкейка с вишней
Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото....
Ягодный чизкейк
Рецепт не мой, нашла на другом кулинарном сайте, очень понравился! Вкусный и нежный чизкейк, а главное, простой в приготовлении!...
Как приготовить чизкейк
Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...
Отзывы о рецепте
Вчера был день чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ДА!!! Епанешникова, огромное спасибо, за рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкуснее чем чизкейк с корицей?
Спасибо огромное за рецепт, Епанешникова!
чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом просто супер.
Все мои подруги делают теперь чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень вкусный рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень красиво! И вкусно!