Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Рецепт холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг

Фотография холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг

Попробуйте приготовить рецепт мандаринового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кексов,  легкие рецепты,  шоколадные кексы.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 610 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.

Недавно пробовала сочный шоколадный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 125 г
  • Черный шоколад 70% 125 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 75 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 25%-ные 300 мл
  • Кофейный экстракт 15 г
  • Фундук 50 г

Метод:

  1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.

  2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
  3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
  4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг
  5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте в игре температур.

    холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
itese1984
itese1984

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Спасибо за вкуснатищу!!!

missoron
missoron

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

anyuta
anyuta

Imearo!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

salimgareeva_87
salimgareeva_87

В выходные сделала пористый шоколадный кекс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

zoya98
zoya98

Ух ты! Как красиво и просто!

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

balabanova_98
balabanova_98

Делала холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lizaveta86
lizaveta86

Спасибо большое за замечательный рецепт холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг.

Рекомендуется для Вас

Пористый шоколадный кекс

Пористый шоколадный кекс

Кекс получается очень вкусным! Можно использовать как основу для тортов. Хорошо сочетается с кремом из сметаны....

Кекс в микроволновке

Рецепт приготовления кекса в микроволновке

Рецепт кекса в микроволновой печи. Можно приготовить похожий и в мультиварке. Верх кекса можно украсить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой....

Смородиновый кекс

Смородиновый кекс

смородина (черная) 5 ст.л. • яйца куриные 3 шт. • сода (пищевая) 4 г • мука 100 г • сахар 100 г • сахар тростниковый 1 ч.л. • масло сливочное 100 г...

Кекс в шоколаде

Рецепт кекса в шоколаде

Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 200 г • Гашеная сода 1 ч.л. • Грецкие орехи 100 г • Молочный шоколад 100 г • Сметана 2 столовые ложки • Пшеничная мука 300 г...

Кекс на сметане

Кекс на сметане

Кекс на сметане по этому рецепту всегда получается очень нежным, влажным и тающим во рту. Его можно дополнять любой глазурью, помадкой, кремом или просто подавать с теплым молоком....

Кекс с миндалем

Простой рецепт кекса с миндалем

В ингредиентах вместо Оливкового масла используется Масло из зародышей зерна (нет в списке ингредиентов)....

Шведский кекс

Шведский кекс

Еще одни шедевр от Юлии Высоцкой масляно-влажное рассыпчатое чудо. С хрустящей корочкой, которая сама по себе вкуснющая. Из-за ее хрусткости трудно нарезать кекс, т. к. он очень нежный,...

Кекс с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом

Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 60 мл • Молоко 120 мл • Сахар 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Изюм 60-70 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Зерна мака 1 ст.л....