Попробуйте приготовить рецепт мандаринового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.
Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кексов, легкие рецепты, шоколадные кексы.
Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athne, заехал в редакцию Афиши-Еда, чтобы наглядно продемонстрировать, что высокое кондитерское искусство иногда бывает проще пареной репы. И очень изящный, с большими претензиями десерт готовится в считаные минуты. За такое проворство, наверное, и дают три мишленовских звезды.
Недавно пробовала сочный шоколадный кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной густой массы.
При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты.
Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи.
Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте в игре температур.
Пористый шоколадный кекс
Кекс получается очень вкусным! Можно использовать как основу для тортов. Хорошо сочетается с кремом из сметаны....
Рецепт приготовления кекса в микроволновке
Рецепт кекса в микроволновой печи. Можно приготовить похожий и в мультиварке. Верх кекса можно украсить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой....
Смородиновый кекс
смородина (черная) 5 ст.л. • яйца куриные 3 шт. • сода (пищевая) 4 г • мука 100 г • сахар 100 г • сахар тростниковый 1 ч.л. • масло сливочное 100 г...
Рецепт кекса в шоколаде
Сахар 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 200 г • Гашеная сода 1 ч.л. • Грецкие орехи 100 г • Молочный шоколад 100 г • Сметана 2 столовые ложки • Пшеничная мука 300 г...
Кекс на сметане
Кекс на сметане по этому рецепту всегда получается очень нежным, влажным и тающим во рту. Его можно дополнять любой глазурью, помадкой, кремом или просто подавать с теплым молоком....
Простой рецепт кекса с миндалем
В ингредиентах вместо Оливкового масла используется Масло из зародышей зерна (нет в списке ингредиентов)....
Шведский кекс
Еще одни шедевр от Юлии Высоцкой масляно-влажное рассыпчатое чудо. С хрустящей корочкой, которая сама по себе вкуснющая. Из-за ее хрусткости трудно нарезать кекс, т. к. он очень нежный,...
Как приготовить кекс с изюмом
Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 60 мл • Молоко 120 мл • Сахар 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Изюм 60-70 г • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Зерна мака 1 ст.л....
Отзывы о рецепте
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Imearo!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
В выходные сделала пористый шоколадный кекс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делала холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт холодно-горячего шоколадного кекс-пудинг.