Попробуйте приготовить рецепт лобиани. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 40 минут. P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни?:)
Недавно пробовала лепешку без дрожжей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 40 минут.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Защипить края теста.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Жарить на среднем огне до готовности.
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Квас из свеклы без дрожжей
Не только вкусный, но и очень полезный напиток. Готовится без дрожжей, только вода, свекла и сахар. Имеет очень приятный цвет. Хранится в холодильнике....
Рецепт приготовления домашнего кваса без дрожжей
Ржаной хлеб 1/4 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Вода 3 л...
Простой кулич без дрожжей
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным...
Рецепт постного хлеба без дрожжей
Мука ржаная — 4 ст.л. (для приготовления закваски на первый день) • Вода — 4 ст.л. (закваска на 1 день) • Мука ржаная — 2 ст.л. (для приготовления закваски на 3 день) • Вода — 2 ст.л....
Беляши без дрожжей
Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...
Простой рецепт теста без дрожжей
Если у вас не получается или вы не любите делать дрожжевое тесто, а домашнюю выпечку обожаете, не отчаивайтесь. Ведь вкусные пироги и пирожки можно готовить и из бездрожжевого теста....
Отзывы о рецепте
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, Nora!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Офигенно вкусно получается лобиани без дрожжей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, попробую приготовить лобиани без дрожжей супругу по вашему рецепту.
Nora, классный рецепт лобиани без дрожжей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Лобиани без дрожжей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
А у меня квас из свеклы без дрожжей всегда получается вкусно!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт лобиани без дрожжей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Nora, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лобиани без дрожжей.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень понравился этот рецепт лобиани без дрожжей.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!