Попробуйте приготовить рецепт лепешек шелпек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Таких ароматных, рассыпчатых лепешек из ржаной муки с дрожжами вы еще не пробовали! Оторваться от них невозможно, можно сразу смело печь двойную порцию.
Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Банкет, Пикник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лепешек, домашние рецепты, рецепты американской кухни.
Недавно пробовала кунжутные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить дрожжевую опару для ржаных лепешек: муку соединить с дрожжами и влить тонкой струйкой теплую воду около 40С. Размешать тесто до однородности, накрыть емкость салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 2,5-3 часа в тепле (30-35С).
Спустя указанное время просеять муку с разрыхлителем через сито в отдельную миску и размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки среднего размера и растопить на водяной бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.
Яйцо вбить в отдельную миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности. Влить воду, растопленное масло и снова взбить. В центре сухой смеси сделать углубление и постепенно влить туда яичную жидкость, подмешивая с краев муку с разрыхлителем.
Получится очень густое тесто, соединить его с дрожжевой опарой и тщательно вымесить руками. Противень застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 4 равных по размеру куска. Раскатать каждую часть теста в круг около 10 см в диаметре и выложить их на противень.
Насечь на каждой лепешке рисунок в виде решетки с помощью тупой стороны ножа. Дать лепешкам подойти 10-15 минут в теплом месте (за это время разогреть духовку до 200С) и отправить выпекаться.
Готовить дрожжевые ржаные лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Готовые лепешки из ржаной муки можно подавать к первым блюдам или использовать вместе хлеба. Приятного аппетита!
Лепешки на рассоле
Простое, доступное, но очень вкусное блюдо - это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте п...
Рецепт приготовления сметанных лепешек
Эти лепешки можно использовать вместо хлеба. Хрустящая корочка и нежный мякиш....
Анисовые лепешки
Эти лепешки замечательны прежде всего своим пряным, анисовым ароматом! Я, как любитель этой специи, сразу решила их приготовить. Готовить их не сложно. Они отлично подходят к борщам,...
Рецепт лепешек с тыквой
Тесто: Вода -0,5 стак.Масло растительное - 0,5 стак.Соль - 0,5 ч.л.Мука - 2 стак. Начинка: Тыква - 500 гЛук - 2 шт.Перец черный - по вкусуСоль - 1 ч.л.Сахар - 1.ч.л.Растительное масло...
Вкусные лепешки
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...
Простой рецепт луковых лепешек
Лепешки всегда были и остаются отличной идеей для завтрака. Быстро готовятся, вкусные, на всю семью хватит. На этот раз предлагаем приготовить пикантные луковые лепешки без использования...
Пресные лепешки
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
Как приготовить лепешки чапати
Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по...
Отзывы о рецепте
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибочки :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Отлично, ржаные лепешки на дрожжах — супер, понравилось всем!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ржаные лепешки на дрожжах)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила recipefor.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-tykvoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А я готовила ржаные лепешки на дрожжах уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tomara!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)