Фокачча с луком

Рецепт фокаччи с луком

Фотография фокаччи с луком

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Белая мyка - 500 г
  • Дpожжи - 1 пакетик
  • Сахаp - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Теплая вода - 280 мл
  • Лyк репчатый - 30 г
  • Чеснок - 1 зyбчик
  • Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л.

Метод:

  1. Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что еще нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически незаметным. Хорошо подать такой хлеб к обеду, но если честно, то на следующий день фокачча с луком станет еще вкуснее, если долежит, конечно.

  2. Нам потребуются, мука, соль, сахар, вода и дрожжи. Оливковое масло и лук с пряными травами сделают выпечку неотразимой.

  3. В ведерко хлебопечи поместим жидкие составляющие, а потом сухие. Дрожжи использую те, что добавляют сразу в муку.

    фокачча с луком
  4. Поместим ведерко в печь и выберем режим "тесто". Время выйдет автоматически.

    фокачча с луком
  5. Буду использовать сухие травы.

    фокачча с луком
  6. Лук очистить и нарезать не очень тонко. Подсолить и смешать с травами.

    фокачча с луком
  7. Готовое тесто растянуть руками по размеру формы. Я использую форму для пиццы.

    фокачча с луком
  8. Смазать тесто оливковым маслом и выложить лук. Слегка прижать. Оставить расстояться на 30 минут и выпекать при 170 градусах 40 минут.

    фокачча с луком
  9. Фокачча с луком готова, и аромат беспокоит даже соседей.

    фокачча с луком
  10. Подавайте к обеду. Приятного аппетита.

    фокачча с луком

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
boichenko_71
boichenko_71

Esson1985, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фокаччи с луком.
Столько восхищений от гостей!

atseras
atseras

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Мила Прусс
Мила Прусс

А я привыкла готовить recipefor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-maslinami-i-oregano.

arina
arina

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фокаччу с луком, оценили.

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Ну вообще я не люблю фокаччу с луком, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

edoutou
edoutou

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, esson1985.

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Esson1985, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

malaya_72
malaya_72

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

noneseda1980
noneseda1980

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Рекомендуется для Вас

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет Один раз попробовал домашнюю буханочку и все магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите Если вы еще ни разу хлеб не...

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления фокаччи с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с кунжутом

Фокачча с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....

Фокачча с оливками

Рецепт фокаччи с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Фокачча с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Простой рецепт постной фокаччи

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простая Фокачча

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...