Фокачча с кунжутом

Рецепт фокаччи с кунжутом

Фотография фокаччи с кунжутом

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лепешек,  простые рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 943 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.. 2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин.. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин.. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин. при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — По вкусу
  • Кунжут — 20 г

Метод:

  1. Рецепт фокаччи с укропом максимально легок, нужно только лишь соблюдать эти инструкции - и у вас все непременно выйдет: 1. В мисочке небольшого объема нужно смешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакет весом 7 граммов) и забудьте при комнатной температуре на 5-10 мин.

  2. В другую плошку положить 3 стакана муки, а также соль и водичку с дрожжами. Месите около 5 мин. Когда масса будет достаточно клейкой, подсыпьте остальную муку и месите тесто еще несколько мин. Если тесто будет получаться очень водянистым, подсыпайте еще муку. 3. Из вышедшего теста лепим шарик, перекладываем его в намазанную оливковым маслом плошку. Оставляем подыматься на 3 часа в теплом месте, накрыв чистым полотенцем. 4. Тесто взошло? Восхитительно! Дальше аккуратненько распределите его по форме для запекания, поверх сбрызните маслом и посыпьте семенами кунжута. Посолите и поперчите, поставьте в подогретую духовку и выпекайте около 20 мин при 180 градусах. Фокачча с кунжутом готова! Можно подавать.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
round
round

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nowacoo
nowacoo

Я с дочкой делаем фокаччу с кунжутом. Довольно вкусно выходит :)

tanya71
tanya71

Кстати, когда я первый раз попробовала фокаччу с кунжутом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Бойченко Галя
Бойченко Галя

Привет всем, случайно узнала о фокачче на минеральной воде, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Микитенко Маня
Микитенко Маня

Попробовала приготовить фокаччу с кунжутом.
Супер!!!
Спасибо Giggs!
Вы профи!

tapakova_72
tapakova_72

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

vika
vika

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Элька Педченко
Элька Педченко

Giggs, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фокаччи с кунжутом.
Мне он нравится больше других.

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Спасибо, Giggs!
Ваш рецепт фокаччи с кунжутом всё-таки самый лучший из всех!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Не перестаю удивляться! Класс!

etsilil1974
etsilil1974

За рецепт спасибо

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Рекомендуется для Вас

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет Один раз попробовал домашнюю буханочку и все магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите Если вы еще ни разу хлеб не...

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления фокаччи с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Рецепт фокаччи с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простой рецепт простой фокаччи

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...