Фокачча лукана

Рецепт фокаччи лукана

Фотография фокаччи лукана

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • соль - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Метод:

  1. Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.

  2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.

  3. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст. л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.

  4. Посыпать тесто 2-3 ст. л. паприки.

  5. Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.

  6. Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.

  7. Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью

  8. Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут

  9. Разогреть духовку до 250 С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.

  10. После 5 минут снизить температуру до 220 С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yelya87
yelya87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

rasta
rasta

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lyusya
lyusya

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Привет!
Я не ем фокаччу лукана!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Когда делала фокаччу лукана и не сомневалась, что получится вкусно!

iteratimo
iteratimo

Уже сделала. Все получилось! Берусь за фокаччу с маслинами и орегано.

eboosenc
eboosenc

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Вкусна

ecapif
ecapif

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yulya
yulya

Именно фокаччу лукана часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

eriom
eriom

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

valya
valya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lilya77
lilya77

Ксения, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

sasha86
sasha86

Спасибо тебе, Ксения, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Рекомендуется для Вас

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет Один раз попробовал домашнюю буханочку и все магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите Если вы еще ни разу хлеб не...

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления фокаччи с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с кунжутом

Фокачча с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....

Фокачча с оливками

Рецепт фокаччи с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Фокачча с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Простой рецепт постной фокаччи

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простая Фокачча

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Как приготовить фокаччу с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...