Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них
Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст. л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
Посыпать тесто 2-3 ст. л. паприки.
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
Разогреть духовку до 250 С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
После 5 минут снизить температуру до 220 С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Картофельная фокачча
Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет Один раз попробовал домашнюю буханочку и все магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите Если вы еще ни разу хлеб не...
Рецепт приготовления фокаччи с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Фокачча с кунжутом
Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....
Рецепт фокаччи с оливками
тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...
Фокачча с томатами
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....
Простой рецепт постной фокаччи
На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....
Простая Фокачча
Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....
Как приготовить фокаччу с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Отзывы о рецепте
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Привет!
Я не ем фокаччу лукана!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Когда делала фокаччу лукана и не сомневалась, что получится вкусно!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за фокаччу с маслинами и орегано.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусна
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Именно фокаччу лукана часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ксения, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо тебе, Ксения, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!