Фокачча

Рецепт фокаччи

Фотография фокаччи

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматно, вкусно!

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Ужин, Хэллоуин, На природу, пикник, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фокаччу с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука белая 350 г
  • масло оливковое 8 ст.л.
  • вода теплая 200 г
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • мед жидкий 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • розмарин свежий 10 шт.
  • тимьян сухой 1 щеп
  • базилик сушеный 1 щеп
  • маслины без косточек черные 15 шт.
  • лук красный салатный 1 шт.
  • помидоры вяленые 10 шт.
  • соль морская 1 щеп.

Метод:

  1. Готовим ароматное масло: Чеснок почистить, положить в ступку, добавить розмарин, тимьян, базилик, хорошенько потолочь.

  2. Добавить 4 ст. л. оливкового масла, перемешать и дать настояться.

    фокачча
  3. Смешать 50 мл теплой воды с медом и дрожжами, дать подойти в течение 10-15 минут. Муку просеять, смешать с 1 ч. л. соли.

    фокачча
  4. Добавить к муке дрожжи, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл. теплой воды, замесить тесто.

    фокачча
  5. Вымесить тесто в течении 10 минут пока не будет прилипать к рукам. Положить тесто в миску.

    фокачча
  6. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 40-60 минут, тесто должно увеличится в 2-3 раза.

    фокачча
  7. Лук почистить, порезать полукольцами, маслины - кружочками, помидоры-кусочками.

    фокачча
  8. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто на рабочую поверхность, растянуть в прямоугольный пласт. На одну половину пласта выложить часть маслин, лука и помидор. Накрыть второй половиной теста, слегка придавить.

    фокачча
  9. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму для выпечки. Сделать пальцами углубления, вылить сверху ароматное оливковое масло, выложить сверху оставшийся лук, помидоры, оливки, придавить.

    фокачча
  10. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

    фокачча
  11. Приятного аппетита.!!

    фокачча

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Женя Эсаулова
Женя Эсаулова

Rubanovich_80, спасибо за рецепт фокаччи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

Обязательно приготовлю!
rubanovich_80, спасибо!

arina
arina

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

oltompid
oltompid

Сегодня первый раз готовила recipefor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-cherri-i-maslinami. Даже волновалась немножко.

raya
raya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фокаччи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Как вкусно! Я полюбила фокаччу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tanya94
tanya94

Чудесный рецепт фокаччи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ириша Тихонова
Ириша Тихонова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

nusad1987
nusad1987

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Спасибо огромное за рецепт фокаччи!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

mayolde
mayolde

Ой...как вкусно!!! Обожаю фокаччу!!!!

nika
nika

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет Один раз попробовал домашнюю буханочку и все магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите Если вы еще ни разу хлеб не...

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления фокаччи с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Рецепт фокаччи с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простой рецепт простой фокаччи

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...