Клубничная фокачча

Рецепт клубничной фокаччи

Фотография клубничной фокаччи

Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

У нас в разгаре сезон КЛУБНИКИ! (в смысле, не той, что теперь есть всегда на прилавках, а той, что по-настоящему ВКУСНАЯ!) А также мы с семьей открыли вчера сезон пикников!) И я хочу вам предложить приготовить замечательную фокаччу - с клубникой! Готовить ее достаточно быстро и просто, но результат - потрясающий. Нежная, магкая фокачча с начинкой из клубничного джема. Есть небольшой нюанс в приготовлении, тесто получается достаточно мягким, но я расскажу, как с ним надо работать, чтобы фокачча получилась именно воздушной! Удачного всем начала лета.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фокаччу с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • клубничный джем - 100 г
  • клубника - 5 шт.
  • сахар тростниковый - 1 щепотка
  • мука - 400 г

Метод:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

  2. Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

    клубничная фокачча
  3. Добавить молоко с дрожжами.

    клубничная фокачча
  4. Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

    клубничная фокачча
  5. Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.

    клубничная фокачча
  6. В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!

    клубничная фокачча
  7. Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

    клубничная фокачча
  8. Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте все на 1 час для расстойки.

    клубничная фокачча
  9. По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)

    клубничная фокачча
  10. Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.

    клубничная фокачча
  11. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка теплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!

    клубничная фокачча
  12. Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!

    клубничная фокачча

Отзывы о рецепте

4 / 5
omeaces
omeaces

Буду к вам заходить чаще.

ringof
ringof

Спасибочки за вкусняшку

Акманова Люба
Акманова Люба

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ungoundi
ungoundi

Мама сделала клубничную фокаччу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Привет!
Я не ем клубничную фокаччу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

miteric1994
miteric1994

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ejulit1973
ejulit1973

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Вечная классика, как фокачча с черри и маслинами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Дария Образ
Дария Образ

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Приготовила клубничную фокаччу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lida
lida

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Рекомендуется для Вас

Картофельная фокачча

Картофельная фокачча

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет Один раз попробовал домашнюю буханочку и все магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите Если вы еще ни разу хлеб не...

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления фокаччи с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Рецепт фокаччи с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простой рецепт простой фокаччи

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...