Фокачча с маслинами и орегано

Рецепт фокаччи с маслинами и орегано

Фотография фокаччи с маслинами и орегано

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это фокачча довольно необычная. Во-первых, тесто для нее ставится на газированной минеральной воде. во-вторых, выпекается она не в духовке, а в мультиварке. и в-третьих, она получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Но это - самая настоящая фокачча)

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • вода минеральная газированная - 180 мл
  • дрожжи свежие - 6 г
  • соль - 7 щепоток
  • сахар - 10 г
  • оливковое масло - 30 мл
  • орегано - 1 тушка
  • чеснок - 3 стак.

Метод:

  1. Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на 2 части.

  2. Для начинки маслины нарезать колечками.

    фокачча с маслинами и орегано
  3. Чеснок измельчить и залить 2 ст. л. оливкового масла.

    фокачча с маслинами и орегано
  4. Руками сформировать лепешку.

    фокачча с маслинами и орегано
  5. Выложить на нее начинку.

    фокачча с маслинами и орегано
  6. Накрыть второй лепешкой, защипнув края.

    фокачча с маслинами и орегано
  7. Положить готовую фокаччу в чашу мультиварки и намазать сверху чесночным маслом.

    фокачча с маслинами и орегано
  8. Посыпать орегано. Оставить на 15 минут. Затем выпекать на режиме ВЫПЕЧКА (у меня 50 минут). За это время фокачча отлично пропекается. Единственный минус в том, что верх остается незапеченным, т. е. светлым. Поэтому уже готовую фокаччу я отправила в этой же чаше в духовку на 10 минут.

    фокачча с маслинами и орегано

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
anyusha
anyusha

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

sinec
sinec

Епанешникова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой с маслинами и орегано много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

chashkova_84
chashkova_84

Епанешникова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от фокаччи с маслинами и орегано!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

arouraled
arouraled

Увидев рецепт фокаччи с маслинами и орегано и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Блинова Элла
Блинова Элла

Однозначно в закладки, как и рецепт фокаччи с черри и маслинами.

Рекомендуется для Вас

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с кунжутом

Рецепт приготовления фокаччи с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Рецепт фокаччи с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простой рецепт простой фокаччи

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...