Фокачча на минеральной воде

Рецепт фокаччи на минеральной воде

Фотография фокаччи на минеральной воде

Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью все получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • вода - 300 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка

Метод:

  1. Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.

  2. Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.

    фокачча на минеральной воде
  3. Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и даем подойти в течение часа.

    фокачча на минеральной воде
  4. Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.

    фокачча на минеральной воде
  5. Складываем вдвое.

    фокачча на минеральной воде
  6. Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.

    фокачча на минеральной воде
  7. Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.

    фокачча на минеральной воде
  8. Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.

    фокачча на минеральной воде
  9. Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.

    фокачча на минеральной воде
  10. Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром) Buon appetito!

    фокачча на минеральной воде

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
lalyascun
lalyascun

Спасибо за рецепт фокаччи на минеральной воде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

edinerang
edinerang

Давненько мы с подругой пробовали приготовить фокаччу на минеральной воде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фокаччу на минеральной воде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фокаччу на минеральной воде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lanka
lanka

Спасибо Lyudmilae…)
фокаччу на минеральной воде только начала готовить:)

tidadya1985
tidadya1985

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Элька Педченко
Элька Педченко

Спасибо за информацию!

kozak_96
kozak_96

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

enerari
enerari

Заприметила новый рецепт recipefor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-maslinami-i-oregano, но вот еще руки не дошли.

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zoya98
zoya98

Lyudmilae — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Рекомендуется для Вас

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...

Фокачча с кунжутом

Рецепт приготовления фокаччи с кунжутом

Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....

Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...

Фокачча с томатами

Рецепт фокаччи с томатами

Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....

Постная фокачча

Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....

Простая Фокачча

Простой рецепт простой фокаччи

Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....

Фокачча с луком

Фокачча с луком

Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...

Фокачча Лукана

Как приготовить фокаччу лукана

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...