Попробуйте приготовить рецепт клубничной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно познакомилась с замечательным блогером-кулинаром и интересным человеком Кариной Бельмонте. У нее, что ни рецепт, то хочется приготовить. Один из них запал в душу конкретно. Это фокачча на минеральной воде. Были некоторые опасения, так как с хлебом я пока на "Вы". К моему большому счастью все получилось! Пышная, пористая и очень вкусная итальянская лепешка получилась! С радостью хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом.
Недавно пробовала фокаччу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и даем подойти в течение часа.
Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
Складываем вдвое.
Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром) Buon appetito!
Фокачча с маслинами
Такой итальянский хлеб порадует Вас своим вкусом!...
Рецепт приготовления фокаччи с кунжутом
Стоит испечь фокаччу с кунжутом однажды - и вы будете печь ее постоянно. Очень вкусная итальянская выпечка, приготовление которое не отнимет много усилий....
Фокачча с оливками
тесто дрожжевое — 500 г • оливки • масло оливковое • морская соль...
Рецепт фокаччи с томатами
Как я уже писала, у меня сегодня обед в итальянском стиле и к своему супу "Минестроне" я испекла итальянский хлеб - фокачча с томатами....
Постная фокачча
На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки....
Простой рецепт простой фокаччи
Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла....
Фокачча с луком
Белая мyка - 500 г • Дpожжи - 1 пакетик • Сахаp - 1 ст.л. • Соль - 2 ч.л. • Оливковое масло - 7 ст.л. • Теплая вода - 280 мл • Лyк репчатый - 30 г • Чеснок - 1 зyбчик • Шалфей и pозмаpин...
Как приготовить фокаччу лукана
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба",...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт фокаччи на минеральной воде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить фокаччу на минеральной воде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что фокаччу на минеральной воде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила фокаччу на минеральной воде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо Lyudmilae…)
фокаччу на минеральной воде только начала готовить:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за информацию!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Заприметила новый рецепт recipefor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-maslinami-i-oregano, но вот еще руки не дошли.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Lyudmilae — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)