Попробуйте приготовить рецепт лепешек с заатаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.
Повод приготовления рецепта: На завтрак, На природу, На полдник.
Такие пресные лепешки я люблю готовить вместо хлеба, особенно в пост. Только тогда я их не обжариваю, а запекаю до румяной корочки. Лепешки очень вкусные, они прекрасно заменяют привычную выпечку в виде хлебобулочных изделий. Их можно давать даже деткам, а некоторые перед подачей на горячую лепешку кладут кусочек сливочного масла.
Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.
3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.
Лепешки на рассоле
Простое, доступное, но очень вкусное блюдо - это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте п...
Рецепт приготовления гречневых лепешек
Крупа гречневая 250 г • Яйца куриные 3 шт. • Авокадо 3 шт. • Пармезан (тертый) 100 г • Пряные травы 2 ст.л. • Проростки (люцерны) 1 упаковка • Сок лайма 3 ст.л. • Масло оливковое 4...
Кокосовые лепешки
Рецепт приготовления лепешек с кокосовыми хлопьями и ванильным экстрактом....
Рецепт сметанных лепешек
Эти лепешки можно использовать вместо хлеба. Хрустящая корочка и нежный мякиш....
Лепешки с зеленью
Мука в/с - 1 стак. • Мука другая - около 1 стак. • Сметана - 2 ст.л. • Вода - около 0,5 стак. • Зелень свежая - по вкусу • Семена - по вкусу • Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка •...
Простой рецепт вкусных лепешек
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...
Луковые лепешки
Лепешки всегда были и остаются отличной идеей для завтрака. Быстро готовятся, вкусные, на всю семью хватит. На этот раз предлагаем приготовить пикантные луковые лепешки без использования...
Как приготовить лепешки шелпек
Вы когда-то слышали о лепешках Шелпек? Это обжаренные в масле круглые мучные изделия. Румяные лепешки гордость казахской национальной кухни. Их готовили еще 100 лет назад солнцепоклонники,...
Отзывы о рецепте
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вот вам хорошая идейка - recipefor.ru/vypechka/lepeshki/grechnevye-lepeshki, спасибо автору!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пресных лепешек он не ел.
Вы там знаете толк в еде :)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень хороший и вкусный рецепт пресных лепешек, оценили и полюбили, спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!