Брауни-эспрессо

Рецепт брауни-эспрессо

Фотография брауни-эспрессо

Попробуйте приготовить рецепт быстрого шоколадного брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Брауни в Шотландии называют небольших человечков, которые живут рядом с людскими жилищами - что-то типа наших домовых, только хозяйственнее и доброжелательнее. Но этот пост совсем не о тех брауни:) Сегодня мы будем готовить вкуснейшую выпечку - полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Эх. Жаль, что я мучного почти не ем.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала брауни в вафельном стаканчике. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 125 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца С-0 2 шт.
  • сахар 225 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • растворимый кофе 1 ст.л.
  • кофейный ликер 2 ст.л.
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Метод:

  1. Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.

    брауни-эспрессо
  2. Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.

    брауни-эспрессо
  3. Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.

    брауни-эспрессо
  4. Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.

    брауни-эспрессо
  5. Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня - 30 22)

    брауни-эспрессо
  6. и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики. Очень вкусно!

    брауни-эспрессо
  7. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
indat
indat

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Ну вообще я не люблю брауни-эспрессо, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

raya
raya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю брауни-эспрессо уже полгода, все супер!

estoutesi
estoutesi

За идею брала рецепт клюквенного брауни recipefor.ru/vypechka/pirozhnye/klyukvenny-brauni. Получилось очень вкусно.

hessomal
hessomal

Оооочень вкусно получилось

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kuligina_70
kuligina_70

Очень хороший вариант брауни-эспрессо. Вкусно!

arangonda
arangonda

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ksyusha77
ksyusha77

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Рекомендуется для Вас

Брауни с вишней и орехами

Брауни с вишней и орехами

масло сливочное 150 г • шоколад горький 150 г • сахар тростниковый 150 г • яйца куриные 2 шт. • мука 100 г • вишня (без косточек) 100 г • пекан (или другие орехи) 50 г...

Брауни с меренгами

Брауни с меренгами

Мега шоколадное тесто с орешками и легкая, хрустящая корочака это фантаститка!...

Клюквенный брауни

Рецепт клюквенного брауни

Актуальный десерт к чайку на завтрак или просто перекус. Стакан 240 мл....

Новогодний брауни

Новогодний брауни

шоколад горький 250 г • масло сливочное 20 г • сахар 150 г • мука 150 г • яйца куриные 3 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • сыр (творожный) 140 г • сахарная пудра 40 г • пищевой краситель...

Брауни с орехами

Простой рецепт брауни с орехами

Чтобы приготовить вкусненького на десерт? Над этим вопросом задумываются многие. Я советую браунис орехами в домашних условиях по традиционному рецепту. Гарантирую, вам понравится!...

Брауни-капучино

Брауни-капучино

Несмотря на кажущуюся легкость, испечь правильный брауни не так-то просто. Самая распостраненная ошибка это передержать брауни в духовке. В этом случае вы получите обыкновенный кекс,...

Брауни с тыквой

Как приготовить брауни с тыквой

Скажу честно, мне тыква очень нравится и в супах, и во вторых блюдах, и в десертах. а вот моя семья ее не особо жалует. приходится прятать. И вот в выпечке тыква не чувствуется, а если...