Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте, что решила пончик скрестить с пирожком с картошкой, на самом деле все выглядит менее безобидно. Добавление картофеля в тесто очаровало меня тем, что он придает пончикам совершенно другую структуру и дополнительную влажность тесту, что делает его очень нежным и воздушным.
Недавно пробовала пончики дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала следует отварить картофель (неочищенный), очистить его и натереть на мелкой терке или даже протереть через сито. Даем картофелю остыть.
Пока картофель остывает, следует приготовить опару, делаем мы это для того, чтобы актвировать процесс брожения в более легкой форме, а так же убедится, что дрожжи свежие и тесто поднимится. Итак смешиваем вместе молоко (должно быть комнатной температуры), сахар, дрожжи и муку, оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Масса набухла и стала пузыристой, центр как будто провалился немного, значит можно приступать к следующему этапу.
Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, ванильный сахар, яйца, желток, мед, молоко, картофель (остывший) и опару. Замешиваем тесто в комбайне. Если же вы производите замес руками, то на стол высыпаем муку, делаем посредине воронку, кладем в нее опару, отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар вместе, после добавляем к ним картофель, перемешиваем и добавляем в воронку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться достаточно упругим, добавляем в него сливочное масло (очень мягкое) и соль и продолжаем замешивать, пока тесто не впитает масло.
Когда масло впиталось, выкладываем тесто на стол припыленный мукой и обминаем его в течении 10-15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто кладем в большую емкость обильно припыленную мукой, накрываем пленкой и ставим в выключенную духовку примерно на 1 час 30 минут.
Вот так выглядит поднявшееся тесто.
Переворачиваем посуду вверх дном и даем тесту выпасть на стол, который мы заранее припылили мукой.
Если же вы решили сделать пончики с отверстием, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем сначала большой круг, после чего в центре делаем отверстие с помощью маленького круга.
Если же вы решили сделать пончики-krapfen, как я, то руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста, кусочки по 30 г каждый и далаем из них что-то на подобии комочка-шарика, при том все торчащие и негладкие части собираем в едино и хорошо слепливаем пальцами.
Хорошо слепив, кладем шарик, на противень присыпаный мукой, кладем слепленной частью книзу. Ставим противень, опять же в выключенную духовку примерно на 45 минут, пончики должны в два раза увеличиться в размере. Жарим их в глубокой кастрюле с большим колличеством растительного масла, желательно арахисового или кукурузного, температура масла не должна быть черезвычайно высокой, иначе пончики пригорят, а внутри остануться сырыми. Жарим пончик по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенцы. Остывшие пончики обильно посыпаем сахарной пудрой. Совет: Так как из этого количества теста получаются около 20 пончиков, а это впринципе много, а пончики вкусны с жару с пылу, и все 20 мало вероятно, что будут съедены. Поэтому на этапе, когда мы формируем пончики, допустим 10 из них мы оправляем отдыхать в духовку, а 10 из них на дощечку обильно посыпанную мукой, накрываем их пленкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в холодильник и на следующий день вы можете опять пожарить свежие пончики.
Пончики из творога
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов...
Рецепт приготовления пончиков с глазурью
Ванильный экстракт 2 ч.л. • Молоко 1/2 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 2 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 100 г • Сливочное масло 1 столовая ложка • Сахарная пудра...
Пончики с творогом
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 200 г • Масло сливочное 30 г • Яйцо куриное 4 шт. • Дрожжи свежие 25 г • Творог 150 г • Сахар 4 ст.л. • Соль 1 щепотка...
Рецепт банановых пончиков
За 10 лет во Вкусном Блоге скопилось с десяток разных рецептов пончиков. За этот срок я наконец определилась со своими любимчиками - это утренние творожные пончики, которые я готовлю...
Пончики на кефире
#200 мл кефира1 яйцо2 ст.л. растительного масла2 ст.л. сметаны0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. соли2 ст.л. сахара1 пакетик ванильного сахара2-2,5 стак. просеянной муки Дополнительно: 0,5 стак....
Простой рецепт яблочных пончиков
Рецепт приготовления пончиков с яблочным сидром и посыпкой из сахарной пудры и корицы....
Быстрые пончики
Если вы любите домашнюю выпечку, но с минимумом затрат времени и сил, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. Аппетитный вариант, как приготовить быстрые пончики точно придется...
Как приготовить пончики кребли
Krebeln одна из разновидностей пончиков. Одно из отличий от нашего хвороста отсутствие сахара в тесте или совсем чуть-чуть как у меня. Поэтому при подаче (после полного остывания) обильно...
Отзывы о рецепте
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я давненько поглядываю на пончиков с картофелем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, Дарья, за помощь!
Мой муж очень любит пончики с картофелем.
Заприметила новый рецепт пончиков кребли, но вот еще руки не дошли.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень понравился состав пончиков с картофелем, все отлично должно сочетаться!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пончики с картофелем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пончиками с картофелем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пончики с картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пончики с картофелем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я тоже обожаю пончики с картофелем
но сама делала только один раз.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!