Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста воздушного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет попробуйте!
Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по сравнению с приготовлением теста без опары. И вы используете меньшее количество дрожжей, а значит выпечка не пахнет специфическим дрожжевым запахом. Опарное дрожжевое тесто замешивается в два этапа. Сперва готовится опара, затем основное тесто.
Недавно пробовала самое вкусное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары. В теплой воде размешайте дрожжи, 150г. просеянной муки и 1ч. л. сахара.
Перемешайте все до однородности и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов.
Через полчаса опара увеличилась в объеме и появились пузыри.
К опаре добавьте все остальные ингредиенты.
Замесите мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и включите режим "Мультиповар" (35 градусов, 10 минут). Дайте тесту подойти, не открывайте крышку в течение 1 часа.
Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается.
Теперь можно лепить плюшки, булочки или пироги.
Сдоба получается воздушная, с мягким мякишем и незаметной корочкой.
Универсальное дрожжевое тесто
Яйцо куриное 4 шт. • Маргарин 250 г • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 1/2 стак. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 4 стак....
Рецепт приготовления дрожжевого теста на сковороде
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока,...
Дрожжевое тесто для пирогов
Вода 500 мл • Соль 2 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Подсолнечное масло 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 2 столовые ложки...
Рецепт дрожжевого теста для блинов
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....
Дрожжевое тесто с творогом
Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!...
Простой рецепт дрожжевого теста за 15 минут
Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде....
Постное дрожжевое тесто
Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл...
Как приготовить тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
Отзывы о рецепте
А что вы нашли в опарном дрожжевом тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(
А я делала опарное дрожжевое тесто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сделала опарное дрожжевое тесто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепт дрожжевого теста с творогом немного другое, но тоже интересно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить опарное дрожжевое тесто.