Самое вкусное дрожжевое тесто

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста

Фотография самого вкусного дрожжевого теста

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста воздушного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема. В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала опарное дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 9 стак.
  • молоко - 3 стак.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • яйца куриные - 4 г
  • сливочное масло - 200 г
  • дрожжи свежие - 100 г
  • соль - 1 ч.л.

Метод:

  1. Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!

  2. Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.

  3. Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!

  4. Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Нина Белых
Нина Белых

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

itistere
itistere

Не перестаю удивляться! Класс!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самое вкусное дрожжевое тесто-это моя мечта!)))

eserilo1983
eserilo1983

Это было превосходно...
чуть самое вкусное дрожжевое тесто вместе с пальцами не слопала)

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала самое вкусное дрожжевое тесто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

vera
vera

Angela_kovalchuk, огромное спасибо за самое вкусное дрожжевое тесто!
Получилось с первого раза.

sonya85
sonya85

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

izeseral1975
izeseral1975

Сегодня проводила эксперимент: готовила дрожжевое тесто с творогом. Приятного аппетита!

Рекомендуется для Вас

Дрожжевое тесто на сковороде

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока,...

Дрожжевое тесто для пирогов

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов

Вода 500 мл • Соль 2 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Подсолнечное масло 1 стак. • Пшеничная мука 400 г • Сухие дрожжи 2 столовые ложки...

Дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков....

Дрожжевое тесто с творогом

Рецепт дрожжевого теста с творогом

Как дополнение к первым блюдам или в качестве перекуса дрожжевое тесто с творогом в домашних условиях это на самом деле прекрасная идея. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!...

Дрожжевое тесто за 15 минут

Дрожжевое тесто за 15 минут

Проверенный рецепт моментального дрожжевого теста для пиццы или лепешек на сковороде....

Постное дрожжевое тесто

Простой рецепт постного дрожжевого теста

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Вода 450 мл...

Вкусное постное тесто

Вкусное постное тесто

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного...

Тесто дрожжевое

Как приготовить тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....